沒有生意的時候,是否還要堅持? 微商筆記

如果每一樣生意都能紅紅火火的做下去的話,那么,大家就都去做生意了。面對某個時間段沒有生意上門的時候,你會如何選擇呢?可千萬不要拿心靈雞湯上的堅持下去那一套來回答,因為沒有生意的時候,堅持的結果也是多樣的,因為做生意的結果本來就是個未知數,誰也不敢說做生意的最終結果是什么,即使是那些百年老店,不也是有很多最后關門大吉了嗎。

當沒有生意的時候,分析原因才是最佳的做法,如果僅僅用堅持來決定是否繼續做的條件的話,那只會讓生意雪上加霜的。面對生意不好的時候,首先我們要看,是否是生意本身的原因,前期生意好,并不能單純的說你的產品與服務就是好的,這個在朋友圈里的生意上更要注意,可能是大家的第一單生意是為了照顧朋友呢。這些問題,我們可以通過各種方法來詢問朋友,看自己的產品與服務是否存在問題。

對于第一次接觸的產品,就要分析是否到了淡季了,因為有許多產品是有季節性需求的,當怎有這個屬性的時候,就要在淡季的時候耐得住寂寞,而這個寂寞是做了宣傳卻沒有顧客上門的寂寞。或者,在這個產品處于淡季的時候,我們考慮是否要換另一件在當季可以好賣的產品。

最可怕的是生意真的不行了,如果能了解到這個情況的老板,也許會果斷的停掉生意的,導致這個結果的原因有很多,某件產品有了新的替代品,比如柯達膠卷,生意的傾倒只在一夜之間,之所以想起柯達來,是因為我曾經買過它的交卷,前天還看到過柯達出手機的新聞。

最坑人的一種生意不上門的假象是你的顧客屯了不少的貨,在短時間內需要你的顧客消耗掉手里的貨,這就是我寫本文的時候所遇到的一個時期,我的生意一直靠朋友圈,而微信號里也不過是一百來個人,而朋友們的購買熱情卻是非常的高漲,每次都是幾百的買,而這不是細水長流式的,購買那么一次后,還需要一段時間來消化這些零食。就在這個月,銷量比起上個月少了許多,但是,當我回過頭去查看上個月的購買記錄的時候,顧客買去了很大的量,本來零食就不是當飯吃的,買的多了,當然吃的時間也長了。

真正研究生意的人,不會跟大家廢話似的的討論生意的問題,他們有敏銳的洞察力,但是他們不會像我們一樣在博客里討論如何做生意的問題。在博客里經常討論生意的問題,一種是用生意賺錢的,一種是生意的追風者,一種是猶豫不決的人,我把我自己分類為生意的追風者,看到大家在做這個生意就跟著做了。如果說有區別的話,我覺得我將我的生意當做一件好玩的事要更多一些。我曾經早博客里說過,在現實中找一件事情來做,然后將做這件事的過程或者其它寫到博客里,就能豐富博客的內容,而我,做的就是這些。

做博客的博主里,高手如云,也請看到這篇文章的各位博主或者讀者,能夠分享你們的好辦,我借以擴大我的生意,在此,先謝過了。2016.10.26

沒有生意的時候,是否還要堅持? 微商筆記》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據