沉魚落雁與Beauty

對于美麗的人或者物,在各種語言里都有相對應的詞語,到現在還沒有見過有一種語言沒有形容美麗的,包括咱中國的方言里。不過在這些詞里也有其它一些比較有意思的現在,就比如在風獨味與beauty的對比,稍微的充滿了那么一點營銷學的知識。你看,風獨味,人到底有多么的美麗?我們不知道,魚與雁知道,讓你去評價到底有多美,這一點倒是與公關有點類似,讓別人說你好。而beauty僅僅是代表一個“美”,沒有特點、沒有其它的相關內容,就顯得比較單一了。美有很多種,也就是美的風格不同,但都代表了美,在與美有關的詞語里,就能看出各種美麗來,它們可能與身體一部分有關,與整體搭配有關,與意象有關等等,這也是那些會欣賞美的人組合創造出來的詞語,將這些詞語能使用的合適也稱了一門學問,將詞語用錯了,可能被夸獎的人還會不高興。這個時候可能就會讓人想起beauty這個詞語來,沒有那么多的延伸意義,讓人也聽了比較舒服。不過,聽者也會覺得你在敷衍TA,你的心不誠。

沉魚落雁與Beauty》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據