話務員的無耐_買票記

買火車票的渠道多了,方便了,可票的數量還是那些,買票還是困難。前幾日買火車票,怕晚了買不到,提前去買,可因為太提前,不到可以買的日子。在回去的路上,見銀行APP里有購票服務,所以,從第二天開始,每天看是否能買到。

銀行APP鏈接的是旅游網站,購票后還要去售票大廳以外的地方取,怕出發當天因找不到地方而耽誤,還是提前把票取回來了。

又一次要外出,到12306網站去看,就不用再費周章。差車次、時間,有票。所以,申請賬號,準備從這里買。等信息填寫完畢后,卻被告知,我的身份證信息已經有賬號了。這是一個讓人恐慌的消息。我沒記得在12306申請過賬號啊?肯定是我的信息被盜用了。

立即撥打12306報告此事。

鐵老大的話務員聽了我的陳述后,告訴我,讓我攜去柜臺辦理注銷,重新申請賬號。我心里嘀咕,那得多費勁啊。但信息被盜用,很不爽。

我問話務員,注銷的時候能不能查看賬號信息,比如注冊的手機號,買過什么票等,我想知道誰用了我的身份證。話務員說,這個在柜臺是看不到的,如果感覺這個事有必要報警,可以報警讓警察查。他們柜臺沒有這個權限。

合著想要看“自己”的信息還看不到?如果鐵老大這個態度的話,不是在包庇島用身份信息的人嗎?什么事都去找警察,按理,這是客戶的信息,應該允許身份核實后,得到這些注冊信息吧。

想到話務員也是在權限范圍內給我解答問題,把問題給她,她也不能做什么,工作嘛,都這樣。

掛掉電話后,我突然想,是不是我注冊過給忘記了呢?打開登錄頁面,點擊密碼找回項,輸入我的電話號碼,乖乖,居然收到驗證信息了。羞,賬號還是我自己申請的,怎么一點印象也沒有了呢?

得到新密碼后,查看內頁,里面還存著家里人的身份證信息呢!唉,自己記憶力差,還打電話給12306,討論了半天沒用的,浪費了自己的時間與心情,還浪費了話務員的時間。

登錄賬號,買票挺方便,票源很充足,不像銀行APP里顯示的只有21張票。現在對比來看,那個旅游網站是不是用團體類的功能定的票,然后銷售,以便賺個服務費啥的。不過,知道了鐵老大的賬號,以后自己買,還能選座位。買票風波告一段落。

說到話務員,沒接觸這個行業,不了解。可我們卻經常接到各類話務員的電話,賣東西的居多,還有的接通電話后,先給你放錄音,你稍一仔細聽,話務員就接起電話跟你聊商品。再有的話務員,就如鐵老大的人工話務,解決票務問題的。我們打電話的時候,感覺有理有據,但問題匯集起來,對他們這些解決“難題”的話務員來說,倆字“可笑”。就像這次買票的風波,如果話務員知道了掛電話后的事,還不罵死我。

這也是我們從表面看許多行業的問題,每個行業有規則、無耐、心酸、煩惱,彼此要體諒,都不容易。

話務員的無耐_買票記》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據