遴選卓越著作|燧石讀書沙龍

一本書直抵你的內心深處,你反復閱讀,它給你人生的啟迪,指引著你在人生中抵達光明。這本“書”是一本,也可能是多本,匯總起來,這本書就是閱讀。我們用卓越的閱讀,閱讀卓越的書。

這本書是起點的書:當我們降臨人間,要面對社會、自然的千萬險阻,智慧的書,讓我們了解自己所要面對的世界,千萬年人類的智慧凝結于書中,我們讀到了它,持著它,我們乘風破浪,游歷世間,實現我們的卓越人生。

生活不會一帆風順,有那么一個時候,我們會處于人生的低谷,閱讀如同一根繩索,拽拉著你,讓你重回波峰,閱讀到的那本書,也屬于你的卓越之書,從此,“這本書”將成為你的座右銘。

卓越的書是一盞燈

光明的世界難掩物體背后的陰暗,我們在充滿陽光的世界里,難免恰在“阻礙”的陰影處,不要灰心,這塊小小的陰影不是你的最終歸宿,展開你的書頁,那里有指引你前進的真言,循著書記錄的方式,你一定能找到光的原點。

卓越的書沒有終點:卓越的書可以是傳世的家作,也可能是薄薄的小冊子,它并不在于是否普世,它看重的是對人生的啟迪。如果一本書發型一千本,只有一本對一個人起了正義的力量,那么,這本書就降臨人間的菩薩,也是卓越的書。

這些書瀚如壯闊海洋,沒有任何一本書能總結整個世界,需要我們去探索、去發現,用閱讀這個簡單的工具。閱讀當然不會是“嗟來之食”,它是屬于你的工具。在生活之外的茫茫原野里跋涉。

人類社會的書,如浩瀚宇宙中閃亮的星辰,繁多,卻也有你眼中最亮的那顆,閱讀能夠讓你摘取它,成為你的燈盞。在燧石讀書沙龍里,我們無時無刻不在踐行閱讀,手持彼此的指路之星,匯集成如同白晝的光明。我們用自己的光,吸引著更多的行人,加入我們的尋星行動里來,讓燧石讀書沙龍的愛變成光,照耀到每一個人的臉上。

每次見到我們燧石讀書沙龍里可愛的讀者們,我的心里總能升騰起一股無限的力量,我與這些讀者在一起,感受到的是人間最無限的活力,這股力量激勵著我,把這個讀書沙龍辦好,我同時也希望有更多的人加入到我們的這個團隊中,用你們的閱讀的踐行,匯集閱讀更強大的動力,給于光明的世界以無限的能量。

如其在飄忽不定的燭光下閱讀若隱若現的文字,不如加入到“燧石讀書沙龍”,我們有高山頂上更耀眼的陽光,我們的光,是溫暖的光,是愛的光,是閱讀著作需要的最終的光。深邃的茫茫宇宙,等待著我們用閱讀開啟它,讓我們最終認識它。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據