感冒的感覺

午后,我依在床頭看書,感覺鼻孔里喘息出來的氣有點干熱,我坐起身,腦袋有點暈,我試著搖了搖頭,感覺在搖頭說間隙,像是感覺消失了一般。我站起來,腰酸背痛,這卻不是看書久的感覺。我可能感冒可。

家里沒有感冒藥,我穿好衣服,去小區外的藥店買些感冒藥。因為感冒,我不敢大意,用大衣帽子捂嚴實了自己,下樓的時候,感覺兩腿無力,輕飄飄的,隨時都有摔倒的可能。平時,這百八十米的距離,現在走的好生艱難,那渾身的關節都要裂開來,我真怕自己的那一身的骨肉一根一根的散落開來,而不用庖公動手。

我選擇離小區門口最近的這家藥店,剛要推門進去,卻發現門把手上掛著鐵鏈鎖。就當我以為要去另一家稍遠的藥店的時候,旁邊早已等待在門口的幾位買藥人提醒我:等一等吧,TA很快就回來。拖著病軀,真不想再走那幾步路,我在藥店的門口,找了塊干凈的臺階坐下來,其實也不管是否干凈,只要能容得下屁股即可。

就在我坐下,剛伸直身子,藥店的店員騎著她那輛電動車風一般的趕來,停車說空當,嘴里還叨咕著:今天怎么了,出去不到五分鐘,門口還排起了隊?一個賣藥的,當然希望門口的病人越多越好,藥店要賺錢,恨不得每天都有流行感冒。作為一個感冒的人,你很難空手從藥店里出門,他們會給你推薦各種藥,包括他們認為療效非常好的。我尋思,那些特效的藥,不過是利潤、回扣最大的。

在健康遭到威脅的時候,你絕不敢像在飯店里那樣灑脫,甩手說道:這破菜,老子不吃了。老板遇到你發火,還得低聲下氣的歡迎你再來。在醫院、藥店門口,你不僅不能言語半句,還要畢恭畢敬的,真甩門走了,下次還得抬回來。

說了感冒的癥狀,店員麻利的給你備好藥,三盒不同的,每一款都是特效的。她怎么就不加上句:治不好病全額退款。

藥店到門口,我再一次踏上征程,回來的路上,我手里有了藥,把感冒也嚇好了百分之十,沒有出門時的那種痛苦感了。進家門,照著盒子上的說明,拿出“用法與用量”上說明的數兒,滿滿的一大把。現在這些醫藥企業真是做到了人文關懷,知道感冒后不愿意吃飯,遂加大要的體量,吃下這一把的藥,半天不用再吃別的。這藥真值。

不知為什么,在我不確定自己感冒的時候,行動挺自如的,讀書也沒感到精力不集中,可是,吃過藥之后,我突然感覺,自己如同掉進地獄里了,哪兒都不好,即使躺在床上。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據