我所買到的兩本臭書:《孤獨的城市》、《永恒的時光之旅》

現在的書考慮的比較周到,會在書里夾一個廣告的書簽,這對閱讀來說,是很方便的。也有的書沒有,我也是隨手抓一張紙條類的東西夾在書里,但據我自己觀察,以一元的紙幣居多。所以,我的沒本書里都有一張書簽。

那次,在讀《孤獨的城市》,發現眼前的這些內容好像已經讀過了,可能放書簽的時候放錯了吧。也懶的去找到底讀到哪頁,就當把這幾頁的書再讀一遍吧。這次讀完書,我仔細看了頁碼,并塞好書簽。再一次讀的時候,忘記前面一個問題,翻書回去找,翻著翻著,書一下子從三十多頁跳到一百多頁,這怪了,此書有蹊蹺。我就把書從頭到尾按照頁碼翻了一遍,好嘛,這本書錯版了。這怎么不是一張錯版的人民幣。

按照封頁上說的,如果出現質量問題,可以聯系出版方,調換書。這是我第一次遇到這么個情況,還是在新華書店買的書,能遇到這么一本書也不容易啊。所以,我就不在乎質量的問題,把這本書給收了。

前面的文章提到我買了三本書,其中就有《永恒的時光之旅》。我先是大致翻閱了一下,覺得里面的內容也適合孩子看,所以,我把這本書給了孩子,讓他先讀。每到兩分鐘,孩子大呼,書破了。說著,又給扯下三頁來。我是個愛書之人,看到書被弄壞,心痛的不得了,把書收回,還訓斥了孩子一頓。

等到我讀這本書的時候,那書頁就像秋天的落葉一般,一碰就掉,如果遇到風,還不滿屋子亂飛。這本書是從當當購買的,這個我認為不會出現質量問題的地方。我回頭去看買家的留言,的確有人留言說書的質量不好,還對賣家的服務態度提出不滿。

孩子算是跟著這本破書挨了一頓訓。我就書的情況用手機拍下來,發到書的追評里。沒有顯示,這可能是被屏蔽了吧。一本破書都不敢當,還敢稱“當當”。

以后買書,我看不能只關注是否正版的問題了。那次,我跟一朋友說,為什么像新星出版社等出的書都挺貴。朋友說,這你要多關注一下他們的紙張、排版,對了,還有更少的錯別字。這真貴的有道理,書還能要求什么,有這些就足夠了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據