閱讀收貨的不僅僅是樂趣|燧石讀書沙龍

一個讀者與我聊天,談起某地方臺的選秀節目,眼里放光,跟我說那些選出來的明星多么的光彩,收入會怎樣的高。我很清楚,這類節目是面相某個群體的,有著自己的受眾,判斷這個節目的受眾層次很簡單,看他們在節目里插播的廣告就知道了。

為什么這么說呢?廣告投放商會將自己商品的廣告投放到潛在客戶那里去的。這個讀者跟我說的那個選秀節目,廣告多為化肥等,也就是說看這個節目的觀眾多數是農民。讀者問我是怎么知道,我回答他說,我曾讀過幾本營銷方面的書。書上就是這么寫的,而據我的觀察,也的確是這么回事。

看吧,這就是閱讀的好處,他能讓你認識世界與事物,而并非僅僅獲得心靈的凈化。

在許多人成為我們燧石讀書沙龍沙龍的會員之前,也曾與我們討論過讀書的好處等相關問題。如果與一個不喜歡讀書的人,交流讀書的好處的問題,是很艱難的,所以,對這種讀者,我們會明確的高速他,讓他試著讀一段時間的書,然后再來討論這個問題。這也就是我們為什么一直在倡導閱讀的踐行,讀書,只有參與進來,才能真切的感受到它,任何得體的話語都不是說服的理由。

前面,我們談一個電視節目的受眾群體的特點,這一點,在讀書里,也就是書籍的選擇上,不太明顯。在我們的讀者里,有很少一部分專注于某一類的書,比如陜西的一位讀者,喜歡研究《紅樓夢》,所以,他致力于紅學的書。其它的讀者,閱讀的喜好比較雜,而一本書的讀者,完全不能定義它的讀者的特點。一個讀者讀了一本書,覺得不錯,會將這本書推薦給其它的讀者,而接受這本書的讀者各行各業都有。這就是讀書,算是一本書給予讀者的信息是平等的。所以,我們提倡讀書。

燧石讀書沙龍,經過一年的試運行,效果顯著,從開始的十幾個人,到現在幾千人,隊伍越來越龐大,閱讀的書籍數也越來越多,即使是個人的讀書數也都有了增長,這些書正成為讀者生命里寶貴的財富,實現前面我在文章里提到的各種好處,其實,這并沒有什么難的,只要我們肯在每天拿出半個小時的時間來讀書。

閱讀,對閱讀者的教育意義是巨大的,當堅持一段時間的閱讀后,我們的獲益也是非常巨大的。我要一遍一遍強調的依然是那個簡單的問題,看你是否能每天堅持讀書。

當一個讀者在閱讀里獲得益處了,也一定會將這個活動推薦給其它人的,這也是我們閱讀的隊伍越來越大的原因。我們的讀者在全國各地開展了豐富多彩的讀書活動,影響了一大批人進入我們的閱讀的隊伍,這是一件有功德的事,每一個加入我們燧石讀書沙龍的人,都將成為積極面對生活的人,也將在自己的事業上取得前所未有的成果的。相信閱讀,它的力量無窮大!

閱讀收貨的不僅僅是樂趣|燧石讀書沙龍》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據