私教銷售技巧:健身教練證的含金量

這篇文章并不是教你推銷私教課程的,卻又與銷售私教課程相關。

今天,我與一位健身房教練聊天,談起健身房私教課程銷售的問題。據這位教練說,在一個健身房里,有著高收入的私教教練沒有多少,占很小的比例,大部分的健身教練都在拿低保【1】。其實,這個問題不僅在健身房,只要有工作等級的地方,這個“倒金字塔”結構的示意圖都是存在的。只不過沒有具體研究健身房里,這個比例到底有多大罷了。

【低保】是健身房里對健身教練收入的一種說法,也就是基本工資。

拿低保工資的人,其實是最低等級的健身教練。沒有知名度,也就沒有私教課程。而對于私教課程,我想說的是,作為教練,你是否擁有私教教練的能力呢?對于健身教練證書的發放,現在還不是很嚴格,幾乎是只要交上錢就有證。先不說教出來的學生怎么樣,即使那些健身教練培訓機構的水平,也不見得也好到哪里去。那么,在這種情況下,健身教練所能給予購買了私教顧客一些什么樣的服務呢?

有一部分高水平的私教教練,是不在健身房混的,他們一般都自己開工作室,跟著顧客走。你想,這樣的健身教練,價格能便宜的了嗎?既然價格不便宜,那顧客憑什么會支付這么高的工資呢?說到這里,大家應該很明白了吧。

我在本篇所要說的,作為一名教練,先不要去錘煉自己的銷售本領,或者口才什么的,教練應該知道,“教”才是教練的根本,教練只有提高自己的訓練水平,才能獲得更多的私教課程。如果,一個教練的水平很差,那些銷售私教課程的人,誰敢把顧客介紹給你呢?聽不少教練說他們如何的忽悠顧客,顧客都不是傻子,即使當時不明白,過后肯定會明白過來的,而且,顧客之間也會交流哪個教練的水平到底如何,顧客也有自己的圈子。

總之,作為一種職業,健身教練要不斷強化自己的專業素養,只有專業能力強了,才能獲得更多銷售售出私教課程的機會。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據