動感單車有必要天天練嗎?

以前我在新浪博客寫過一篇同一題目的文章,也是“動感單車有必要天天練嗎?”,今天我依然要繼續這個話題,因為在新浪的那篇文章,我覺得考慮的問題不周全,因為還有另一種情況。

在新浪博客的《動感單車有必要天天練嗎?》里,我當時寫那篇文章的時候,是將動感單車作為一項健身的輔助項目來考慮的,沒有考慮動感單車的作用及顧客的需求,還有健身習慣的問題。所以,我在那篇文章里強調的是不要天天練,雖然我是從預防損傷的方面寫的,不過,根據我騎自行車的體驗來說,那是不全面的,還需要繼續對動感單車的鍛煉方式及效果進行補充。

從預防損傷方面來說,長時間的進行單一的運動的確容易損害身體,但是如果控制好強度與量,還是可以避免損傷的發生的。因為以前我是每天堅持騎自行車的,而在騎行的過程中并沒有發生損傷這件事,而且我們還要考慮的是,要想獲得健身的效果,長時間的堅持是很有必要的。就拿動感單車來說,每天堅持騎行半個小時以上,無論是身體機能還是對體重的控制,都有很大的益處。

其實,任何一項體育活動都有健身的作用,但這并不是說,只要你參加了一項體育活動,就一定會獲得健身的益處,在很多情況下,要想起到健身的效果,還必須能夠堅持下去。我在健身房里經常看到,一些人換好衣服后,隨便的拉幾下蝴蝶機,便捧著手機照相或者上網去了。這肯定對健身是沒有效果的。

我在一個朋友那里參觀他們的動感單車,幾十輛擺在大廳里,很是壯觀。很多建設者戴著耳機正在騎行。其實,動感單車這種健身器械,也可以買一臺放在家里進行健身,曾經我就建議一個朋友買一臺,擺到電視前,邊看電視邊騎行,效果一定很不錯的。

說歸說、道歸道,騎動感單車,從減肥的角度來說,很有必要天天進行練習,將騎動感單車騎成一種生活習慣,只要堅持著騎個一年半載,別說減肥,身體也會強壯起來。我這里說的強壯,也不是渾身疙瘩肉的那種強壯,是身體機能的強壯,比如爬樓梯不在喘粗氣,不再處于亞健康狀態,身體好了,生活質量也就提高了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據