大溪地諾麗果汁到底怎么樣?

從搜索引擎搜來的信息,在某些問題下面,已經沒有多少可信度了。就比如在題目中所講的這個問題“大溪地諾麗果汁到底怎么樣?”去年的時候,有一個朋友,極力推薦我去做這個項目。那個時候,我手里有零食的生意,自己都忙不過來,哪有閑功夫去做這個產品。

朋友卻一直在不遺余力的給我介紹,還多次邀請我去參加類似發布會性質的活動,時間調不開,沒有去,即使那些聚會上來了不少幾位知名人士。蘆葦大叔我對這些名人不感興趣,他們一不買我的零食,二不給我的零食做廣告,更成不了我的精神領袖,哪有閑工夫去聽他們白話。

當朋友向我介紹大溪地諾麗果汁的時候,首先看的是產品的價格,我的客戶是一個群體,這個群體有一定的消費能力,但這個能力不是可以無限放大的,它是有上限的。看完產品的價格后,我覺得,大溪地諾麗果汁的價格還是挺高的。在一般的家庭里,當做一個“奢侈品”嘗嘗鮮可以,如果要長期的喝,很多人是要肉疼的。

擺弄百度搜索的人,往往面對問題的時候,首先想到的是去百度找答案。我通過百度看了一下大溪地諾麗果汁的評價問題,喜憂參半,這是一個有爭議的產品。也就是在文章開頭我說的,這是一個沒有答案的問題。此刻,我也沒有辦法正確的判斷它。當第一感覺不好的時候,我會果斷的放棄,所以,至今,我仍然沒有沾染一點這個產品,即使品嘗這個產品也沒有。

在這里,我想談一下創業的看法。其實,在微信的圈子里,各種以創業加產品的營銷還是不少的,在創業這件事上,自我勵志是沒有錯誤的。但是,需要注意的是,一定要考察好產品的問題,大家注意,我并不是說大溪地諾麗的產品不好,我對它沒有太多的了解,在這里不做評價,我想說的是,一瓶果汁,三塊與三十的區別是,你的圈子里到底有多少人能買的起的問題。如果你微信圈子里的人都是些喝三塊錢飲料都思量半天的人,就不要去考慮三塊錢以上的產品了。

沒聽說過安利的人應該不多。這些年,安利的消息已經很少聽說了。記得當年安利在城市里逐漸冷卻的時候,它卻轉向了農村,我的一個親戚就中了招,被賺錢迷惑了,進了五萬塊錢的貨,開始了創業之旅。單從產品上來說,安利的產品還是不錯的,可是價格屬于挺高的。農村的人,哪里舍得去用這么高級的東西。比如我的父母,我買了給他們用,他們會當做普通的東西,但是,你讓他們花錢去買,想也別想。在這么個環境下,親戚的安利產品幾乎沒有賣出去。安利產品是有保質期的,后來,都分批,悄悄的扔進垃圾桶了。

上面說的,就是產品與目標顧客的定位問題,創業,也要考慮將一定層次的產品,賣給相應層次的顧客。如果對產品的層次及顧客的層次把握不準確,十有八九會失敗。就比如我的那個親戚,拿著那么高級的安利產品去鄰居家賣的時候,鄰居會怎么想?!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據