曉望村租房【青島嶗山王哥莊街道】

經常有朋友問我曉望村是否有空房出租,因為平時不太關注這些事,也不知道到底誰家有空房需要出租。但是和村里的人聊起來,好像真有不少人在這里租房。因為村里有個二龍山景區,平時曉望村村子里人來人往的,也看不出誰是在這里租房。

青島市一個很有的潛力城市,市內基礎設施完善,在生活上,卻是節奏快,路上車多人多,騎車尾氣嚴重,生活成本也高。一些退休的人為了享受青山綠水的生活,將市區的房子租出去,然后到曉望村租套民房,價格便宜,生活成本低,平時還可以在院子里種個菜、養個雞,簡直是神仙般的日子。

曉望村在王哥莊街道算是一個大村,1000多戶近3000人,村子離海稍遠,村子南、西面靠山,山上水資源豐富,有大小兩個水庫,王哥莊街道不少村子的自來水來自于曉望村的水庫。青島市市場上的大桶水,除了嶗山牌的,緊跟其后的是出自曉望村的“甘露”山泉。

曉望村管理規范,村里文化設施也很完善,街道胡同整潔,是一個很棒的宜居村莊。曉望村是嶗山的產茶大村,幾乎家家戶戶種茶,所以,喜歡喝茶的話,在這里能買到正宗的高品質嶗山茶,而且價格還不貴。如果租房客與房東、鄰居關系好,還可以喝到免費的茶農自留茶。

在我家的胡同里,也一個鄰居將房子租給了市內一個愛好京劇的老兩口,每到周末的時候,胡同里都會響起二胡與京劇的唱腔來,那是租房的老兩口將市內的老朋友們約過來,唱戲、度假、聚餐來了。房東給了老兩口一個塊地,他們在地里種上瓜果蔬菜,有的時候吃不了,就給老伙計們捎上一些。

現在,曉望村的出租房很緊張,到了旅游旅游旺季的時候,晚了都訂不上房。在曉望村租房常住5、6年都算少的。

嶗山茶購買微信

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據