幾種不同的等待收入的方式

如果你有一個固定收入的工作,而且工資在每個月差不多的話,那么,時間就是你獲得收入的主線,當你在等待工資的時候,就把自己的時間給白白的等沒了。為什么很多人不喜歡一成不變的工作方式,我能用這個“等工資”體會到等待的可怕。而這樣的工作,的確給人的感覺就像是白開水一樣,需要有修行人生的態度才能做得了這樣的工作。

雖然,我們在這樣的工作中看到一些人干的很起勁,可是,從我個人的感覺里,這些人只是在表面上。在新聞的只言片語里,我們也看到有不少人不喜歡這樣的工作,也更看到有許多人離開了這樣的工作崗位了。

在固定的崗位上等待工資的日子是很難受的,如果要拿到工資,前提就是必須經過一定的時間,而且這樣崗位的工作性質,就如同職位與工資一樣,沒有太多的變化在里面,就像重復日子一樣重復的做著某樣事情的。

在這里,我們不得不談創業這個話題,這是一個能夠給我們更多重復以外的驚喜的事情,就拿我做的小生意來說,的確有味道,雖然也同樣要承擔風險。記得在做學生的時候,我對那些簡單的題目是不屑的,唯獨喜歡挑戰很難的題目,而這種性格來做固定的事情,很容易讓自己陷入到焦慮當中去的,有了手頭的這個小生意后,恰如讓我有了當年解題的感覺了。

我想,在創業這個問題上,所有準入著手做這件事情的人,除了在金錢上想有所突破外,可能與我有同樣的想法。目前來說,我的小生意還是比較不錯的,但是,誰也不知道后面會發生什么事情,比如大家都不喜歡吃零食了等,但是我卻希望那是給我另一個有難度的題目來做,而不是擋在面前的高山大河。

安逸,用另一種解釋是慢生活,像與我一樣的許多人都可以找個小鎮、小縣城,謀一份能夠解決溫飽的工作,在那里安分的呆著,可是,人卻是一個不太安分的動物,即使是過著舒坦生活的《楚門世界》的出門,也是希望通過那個黑洞,到外面闖一闖的。所以,對于那些創業的人來說,用現在的這個想法來理解他們,可能更確切一些,這是在賺錢以外的另一個解釋的方式。

創業,對于收入的等待,這是可以提前的,不過,要看你是如何的打理自己的生意了。在我們看到許多做推銷的人,不厭其煩的去找客戶,這根本就是提前獲得收入的方式,更不能在固定的時間里等待客戶的自動上門,這就需要我們提前做大量的工作,既要有想法,也要有行動。雖然,我每天在微信里發著各種的關于零食的廣告,那是我目前來說,手頭所能直接觸及到的方式,所以,每天我都不放過這個活動。

另外,我的確需要開發更多的電子來支持我的小生意,除了我們平時能見到的,還有更多的需要我自己去創造,去發現,這是比較難的,對誰來說都是。創業的收入,不能用等待來表達了,確切的說應該是出去尋找收入的。這的確與安逸的工作是不同的,即使是成功的創業,也是在風雨中尋找最新鮮的食物,而不是在溫暖的房間里吃著曬干的其它。2016.10.26

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據