什么是時尚

偶爾的被推送一些時尚類的圖片,都是街拍來的,高挑的女孩兒,穿著大膽前衛的衣服,走在重要的商業區。那種服裝的品味,不是隨便一個人就能搭配出來的,也是一種修煉。在每個時代,總有那么一些時尚的人,在打扮上走在大家的前頭,有些還成為日后的流行。

時尚,其實是一種美學,也是一種自我認識的創造。從穿著上來說,那是對自己的了解、對衣服的了解、還有對人的美的認識的了解。我們看明星,在重要的場合,也多數是以“時尚”裹身,而那簡單的一身是背后一個團隊的努力。普通人沒有一個團隊在穿衣打扮上支撐著,倒是在生活的圈子里,有朋友花錢去學美容,學來的美容技法,只是為了每天應付穿衣打扮。

一次,遇到一個朋友,外表上看,很普通的一個人,在他的家里,卻看到了不一樣,室內裝修,全是他自己設計的,他并不是做設計的,只是一個美術工作者。他這種時尚,是骨子里的。

沒有人會去商場買最難看的衣服給自己穿,我們對于市場的理解,也僅限于自己有限的“時尚”理解,所以,街上的衣服五花八門。而我對于時尚的理解,不需要“時尚”裝束,我對時尚的理解是得體、干凈。

對于時尚的前沿,一般人是很難做到的,而對于外表的得體與干凈,卻是人人都能做到的。并且,得體與干凈,在很多時候能輕易取勝于時尚。為什么這么說呢?有些看似時尚的衣服并不適合在生活中穿,比如舞臺上演員的一些衣服,在燈光的照耀下,可能很漂亮,一旦拿到近前來看,就大打折扣了。

其實,人人都想成為時尚T臺上的模特兒,那也是對美的一種追求。也說明,人人都是愛美的。雖然,有些人看似邋里邋遢的,如果給他們以條件,他們還是把自己捯飭的整整齊齊的。

我們常贊美某些人,為了某件事,忽略外表,這種人很少。大部分的人,從外表能看出TA的生活態度來。我在前面所說的得體與干凈,如果在一個人身上表現出來的,在生活上也會是一個井井有條的人,在工作中,也會兢兢業業的做好各項任務的。有些東西都是相通的。

最后做一個總結:時尚雜志上的時尚,是一種藝術的加工,是對生活的一項美的極致追求。生活中,我們追求的是飽滿、活力,是人生的時尚。這兩個各自領域的時尚,有交織,也有區別。

什么是時尚》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據