2018年疊滘龍舟比賽時間及賽事安排

在2017年疊滘龍舟比賽當天,中央電視臺在晚間的時候播出了當天的比賽,俄羅斯一電視臺也進行了轉播。看似疊滘龍舟在宣傳上下足了功夫。可最終,疊滘龍舟并不能取得宣傳的效果。即使是外地的游客喜歡疊滘龍舟,可是當2017年的疊滘龍舟比賽結束的時候,卻沒有相應的活動或者項目來應對宣傳的效果。如果有游客想要觀看疊滘龍舟的生快,只能在來年。時隔一年,那些在2017年受到疊滘龍舟比賽影響的游客,可能對疊滘龍舟的熱情早已經冷卻,甚至轉向了其它地方的龍舟比賽或者旅游項目。

在2018年年初的時候,我試著到網上搜索關于今年疊滘龍舟比賽的信息,得到的只有去年比賽的新聞。疊滘龍舟想要吸引更過的觀眾,或者建設疊滘龍舟方面的體育小鎮,肯定要改變這種方式,將更多的營銷力氣花在如何吸引游客來觀看當年的比賽,而不是來年的。

疊滘龍舟比賽因其比賽的賽道及比賽方式,完全不同于其他地區的比賽,這對喜歡標新立異的游客來說,是很有吸引力的。每年年初的時候,即將當年的龍舟比賽做好規劃,比如比賽時間、參加隊伍等,以新聞的形式呈現給全國各地的游客,方能起到對游客吸引的作用。就目前疊滘龍舟的宣傳方式,只不過是一項當天的賽事。

其它地區,在旅游上,我們經常看到一些地區的旅游宣傳視頻,而不是在國慶節或者五一期間進行宣傳。在國家法定節日當天的宣傳營銷,對景區來說也沒有什么用處了。

疊滘龍舟漂移

時間:農歷五月初五(2018年6月18日)前后

疊滘扒龍船有彎轉!在疊滘龍舟講究船身能否穿橋過洞勇往直前,簡單說就看你的彎轉得漂不漂亮。到底精彩不精彩?村民自豪地告訴你:這曾引來央視8分鐘直播!

上面這段引用中的文字,是來自于桂城區對外宣傳的旅游項目安排,從中我們可以看出,疊滘龍舟給出的還是一個大致的時間,而不是精確的時間。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據