批發鐵板魷魚串的老何

老何在臨沂海鮮產品批發市場開了一家門頭,專做還產品批發生意,算來也有二十多年了。

第一次去老何店里推銷我們的鐵板魷魚串并不順利,可以說是吃了閉門羹,當他聽說我們是推銷鐵板魷魚串的,直接送客。后來我們了解到,那個時候他有一家合作了很多年的客戶。

因為老何的店是臨沂海鮮產品批發市場上比較大的,他手底下有一群從他那里拿貨的客戶,我們不想放棄,可是,老何這種不談的態度,再有說服力的銷售也沒有轍。

我們經過多方打探,得知老何喜歡吃燒烤,在夏天,關門后,經常約著臨店的小老板們去批發市場不遠的一家燒烤店吃燒烤。為了拿到這個客戶,我們也是下了血本了,天天去那家店門口等著。其實,也沒有幾天,等了兩天,就把老何等來了。他們一共三個人,進了屋,點了烤肉,要了酒,開始吃喝起來。

我們花錢,要店內的伙計把我們的鐵板魷魚串烤熟了,當作“禮物”送過去。其實,我們也怕這么做會引起老何的反感,當囑咐伙計送過去后,我們就離開了。

第二天,我們打電話問老何對我們的魷魚質量有什么看法。老何很聰明,昨天接到魷魚的時候就知道怎么回事。但老何是個做生意的老油條,即使對我們的產品滿意,也不會立即表現在電話里。但在電話里跟我們談了魷魚的生意。

如果老何對我們的鐵板魷魚串不感興趣的話,是不會說這么多的,他可以直接掛掉電話,就像第一次將我們擋在門外一樣。

雖然老何沒有直接說要看貨,但我們還是帶著我們的產品第二次登門,說明我們的身份,老何將我們讓進了辦公室,我們的產品質量、價格有優勢,老何拒絕不了。

其實老何對我們也不太放心,他怕我們用低價格引誘他,做成了再漲價,即使我們的質量與價格讓他動了心。

最后,老何還是決定定一批貨,先賣賣看。

老何賣我們產品的消息很快傳到他的供應商那里。我們接到的第一波競爭對策是價格戰,是銷售們慣用的技倆。老何想看我們打價格戰,他能賺不少。我們不想,即使我們把價格降下來了賠錢供貨,以后再升上來很難,升上來了,老何也肉疼。

我們帶老何去菏澤玩,晚上帶他去練攤,讓他看燒烤攤上的鐵板魷魚串是我們的產品,我們帶他一家一家的看。老何知道我們的用意,回去后,即答應跟我們合作。

博主的微信

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據