尋找生意的突破口 微商筆記

接到朋友的電話,寒暄了幾句后,朋友問我最近的這個生意做的怎么樣?我就把最近的各種宣傳方式,特別是我寄送品嘗包的方式,跟朋友說了。朋友聽了后,對我的這些活動也是感到沒有好的提議,這對于他來說也是一個盲區,不知道如何處理。不過,朋友倒是提到了另一個也是做生意的發小,他可是將生意做的挺不錯的,依靠自己的拼盡,愣是在競爭激烈的市場上打出了一片屬于自己的天地來。

其實,這個發小的方式,也聽他說過的,記得開始他的生意的那段時間,幾乎不在家呆,有時間就到全國各地去跑市場,除了產品外,倒是與各地的批發商將關系處理的恰到好處。我想,很多也是努力的去開創自己的市場,但是,面對客戶的時候,卻不知道如何去處理彼此的關系,雖然,我沒聽說過許多年輕的銷售員在客戶那里不受待見之類的話,但如何讓客戶接受你的生意上的邀請,這才是最關鍵的。

而在于我,做生意不是單純的買與賣的問題,這里也牽扯到許多人際交往上的事,就像有人吐槽,說微信里的微商太多,不愿意加這樣的微信等。所以,我并不去刷微信圈,雖然,我也知道,如果努力的刷微信圈會得到比現在更好的效果,站在一些客戶的角度上,卻不是這樣的。

對于最近的生意,基本處于穩定的狀態,不在有大起大落的情景,包括朋友問我微信有多少好友,我的好友數量不是很多,但卻是精品,都是購買過的,甚至是購買過多次的。這即使顧客的積累,也是生意的積累,加進來的,不會再走掉,而每次有新的好友,那都是在慢慢的增長起來。

在宣傳上,我心中也有不少的想法,但靠我個人的力量,想要在宣傳上起效果,還是需要量的積累,因為有過前面許多經驗,對于我來說,只有沉下心來,努力的積累自己的點滴的推廣,也許有一天積累到一定程度了,效果就會很明顯的顯示出來的。

如果想要在生意上更進步一些的話,那就需要再在點子上下功夫了。即使是想出電子來也需要實地的進行嘗試,對點子進行嘗試不是紙上談兵,每一步要穩定一些,像我這樣的小生意,在目前來說,承擔風險的可能性還是很小的,稍有不慎,就會前功盡棄的。在做推廣的時候,我有一個很大的欠缺,就是沒有做更多的實際的考察工作,繼續現在生意的前提,是靠開始著手做的時候打下的基礎。下一步,需要我去做的是,多考察一下這個零食的市場,特別是在顧客中多詢問一下他們對我商品的感覺,如果能讓他們說出我的不足來,那就更棒了。

我現在在做的許多工作,想象的成分大一些,這對生意來說,是一個大忌的,多數時候考慮的是我自己的感覺,雖然有的時候感覺很很重要,如果感覺錯誤了,那么方向就錯了。2016.10.27

尋找生意的突破口 微商筆記》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據