做鐵板魷魚串的小攤位賺錢嗎?

現在人人都喊著創業,夢想著實豐滿,卻很少有人腳踏實地的去做。多半的人 總想做大生意,看不起那種街頭的小攤位,其實,你沒有深入進去,如果手里沒有太多資金,也沒有好的項目,做一家街頭小吃的攤位也是很賺錢的。

前面,我在文章里提到過在街邊賣面筋的小伙子,一天只干幾個小時,收入比在工廠打工強了幾倍。

說來湊巧,那天我將車停在路邊等人,看到旁邊有一個賣鐵板魷魚串的小攤位,攤位的老板是個小伙子,看著很面熟,就是想不起在哪里見過。使勁的想也想不起來。

想不起來,干脆就不去想了。我就在車里看他賣魷魚串。這是一處商業街的遠端,人不是很多,所以,我才能將車停在這里。人不多,賣鐵板魷魚串的攤位也不會有商業中心那些攤位生意好。即使如此,在我盯著看這個小攤位的期間,小老板,也就是那個小伙子也直沒閑著。

突然,靈光一閃,我想起來了,這個小老板就是那個賣烤面筋的小伙子。

所以,我下車,去買鐵板魷魚串,我要了一支。在小伙子做鐵板魷魚串的時候,我問他,是否還認識我。這么問,是因為那個時候我經常買他的面筋,而且在他靠面筋的時候,還總與他聊天。他說,見到我也面熟。我自報家門,他才想起來。

我問他,鐵板魷魚串的生意怎么樣,他告訴我,還行,比烤面筋賺錢。

我問他,這是專門去學的技術嗎?

他說,他在其它攤位那里偷學的。

我問,為什么不去商業街那里賣?

他說,還要交攤位費,而且里面已經有那么多人做了,不收做鐵板魷魚串的了,即使進去,也會被其它做鐵板魷魚串的趕出來。

小伙子將烤好的鐵板魷魚串遞給我。我嘗了一下,魷魚不好,原料太次。

魷魚這東西太容易被加東西,在路邊的那些小攤位上,一般都加了重重的料,特別是辣,會掩蓋魷魚的底味,好的魷魚,抹上油直接烤,烤熟了加點孜然就能吃起來很香,我們的魷魚就是這樣。

我低頭看鐵板魷魚串攤位旁的垃圾桶,沒有包裝袋,我估計,這些可能是沒有品牌的原料,直接從早市上批發來的。

我去車上的保溫盒里拿來兩串我們的產品,給了那個小伙子,讓他烤完嘗嘗。

我跟他說,像你這個攤位,最好做個特色,不要跟其它那些一個檔次,看街心那家的鐵板魷魚,顧客排半個小時隊,大料和你的一樣,他們用我們的魷魚,質量好。你這種,不吸引人。兩種原料的價格查不了幾個錢,你考慮一下。

我給他留下我們代理的電話跟地址,如果他相通了,可以去那里拿貨。

后來,我晚些的時候去看過小伙子一次,沒見到人,可我在地上看到了我們的產品包裝袋。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據