下定決心,我要寫《零食札記》 微商筆記

在《研究一個關于吃的話題》中,我打算做一個類似于匯集各類零食的文章集合《零食札記》,也就是介紹各種零食,這對我來說是一個挑戰,如果說從網上把資料拷相片的話,那就簡單多了,一個晚上能做許多的。但是,我并不想這么做,那樣就與網上的文章撞車了,而讀者來看的話,就不如用搜索去尋找了。我最終決定用自己手頭能夠碰到的零食來做起,我的每一張相片也要自己親手去拍攝,讓每一款零食更加的真實一些。

因為有現在這個博客的每天一篇博文,所以,在《零食札記》上,不可能再做到每天更新一篇了,我給自己做了一個最低的限度是每周兩篇文章,而且需要這兩篇文章圖文并茂,至少在字數上也要超越1000字吧。在前一篇文章里,我打算超越我手頭的每一款零食,但是,以外的零食需要特別的去尋找,最后免不了先從自己的零食開始了。不管怎么說,這些零食在我手里,我隨時可以拿出來拍照的,也因為我了解它們的特點,做起來也方便多了。

在我之前,好像有人就做過類似的網站,叫做《零食筆記》,為了借鑒一些點子,我找了幾天,最后在一個問答的網站上知道這個網站已經不做了。這真是可惜,堅持不下去的內容,在內容上算是白做了。這不僅讓我又在心里問自己,是否能夠堅持的做下去呢?如果做了后沒有效果呢?這都是我的疑問,也是我的顧慮,要不,自己先做半年看看吧。人的精力總歸是有限的,也怪自己貪心,將面推的太廣,每天有太多的東西需要我去更新,也只能抽絲般的找時間去做了。

我將自己發的每篇博文都按照時間順序存起來了,也將發的每篇文章的題目按照時間的順序寫在一本本子上,翻看這本本子的時候,感覺成就感滿滿的,這是我自己給自己的力量,在今天我談到的這個問題上,也許不該在開頭的時候打退堂鼓,我的目標應該是后面的某個時刻,就像我的自行車碼表上的數字,在騎行的時候我根本無暇顧及數字的跳躍,只知道最后騎行了8000多公里。既然自己有了想法,埋頭去做就是了。

現在做介紹零食這件事,對我來說是個冷門,以前我并沒有特意的去關注這些零食的問題,如果說一點沒有那是假話,至少我自己吃了不少的零食吧。現在,我要從吃這個問題上轉移到寫上,寫,就沒有吃那么簡單了,我都沒有給自己打出如何寫的框架,在我寫的第一篇關于“瓜子兒”的文章時,卻發現了豐子愷的《吃瓜子》,我要歸類,沒想到這些吃貨們卻這個人一篇,那個人一篇的寫開了。也許,我應該寫的跟他們不是一個味兒。

就像我自己說的,既然下定決心,去做就是了,我正在尋找關于各類零食的話題或種類,如果你看到本篇文章,請在評論區留下一點您寶貴的建議吧。2016.10.27

下定決心,我要寫《零食札記》 微商筆記》上有7條評論

  1. Pingback引用通告: 將自己的博客當做一張答卷 | 緯八路生活隨筆集

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據