偷師鐵板魷魚串

有一段時間,迷上了吃鐵板魷魚串,正值夏天,晚飯的時候,草草的吃幾口,溜達到步行街,要上兩串鐵板魷魚,與孩子大吃一頓。岳父大人對我們的做法非常的惱火,可又不好當我們面發火,去找他閨女。媳婦跟我說這事,我也感覺這個做法不太厚道,就把吃鐵板魷魚的習慣給戒了。

可是,全家人出去逛街的時候,我們還是會去買來鐵板魷魚吃。

岳父知道我們好這口,他很了解吃貨的心理,他自己也是吃貨。

一天,岳父神秘兮兮的跟我們說,晚上有好吃的。我們都沒太在意,作為老資格吃貨的他,經常做出讓我們驚奇的菜品來。晚上回家,只見桌子上擺著一個大盤子,盤子里堆滿了烤魷魚,看得我們直流口水。

我手也沒洗,拿起一塊塞進嘴里,好燙,不過味道很正宗,跟外面街上賣的是一個味。唯一的缺點是沒有竹簽子。那根竹簽子雖然對味道沒有作用,起碼那是吃鐵板魷魚串的感覺。

看著我們吃得滿嘴是醬,岳父得意極了。

原來,岳父晚飯后用遛彎的時間,跑到步行街,找了一個做鐵板魷魚的拖車,站在旁邊,偷偷的看人家做魷魚,岳父對吃很有研究,對于用了什么料,怎么掌握火候,一看就清楚。還有看不到的,岳父就跟人家去聊天,做鐵板魷魚的小伙子見一個普普通通的老頭,東一句西一句的聊,岳父就把他需要的跟套出來了。

因此,就有了我們桌上的鐵板魷魚串了。

在一些海仙類型的飯店里,會有一道秘制鐵板魷魚的大菜,秘制提高了鐵板魷魚的神秘性,讓顧客覺得這是飯店的招牌菜,其實,做鐵板魷魚也沒有什么復雜的。真把鐵板魷魚的佐料搞得復雜了,反而不知道到底吃進嘴里的是什么東西了。

現代人比較喜歡吃辣,特別是那些小姑娘,一面擔心臉上的痘痘,一面大口的吃著辣椒。一般,我們吃的是魷魚的鮮,特別是用炭火烤魷魚的時候,將魷魚烤到外焦里嫩,不好的魷魚,烤完后,就貼在竹串上,不會有好口感的。

吃鐵板魷魚串,我的建議是少放辣椒少放醬,多讓味蕾品嘗魷魚的味道,那才是真正的海仙的味道。

偷師鐵板魷魚串》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據