如何選擇一個好的兼職生意項目

 

對于如何選擇一個好的兼職生意項目,在我這里不會有太具體的項目直接的告訴你,而我得來的這些無論是經歷還是經驗,都是我一步一步的走過來的。如果你在我的博客里看了所有的我關于生意方面的文章就能知道,我在這上面是走了不少的彎路的,有的人說十個做生意的,有九個是要賠本的,而我的經歷卻告訴我,努力的做十次生意,可能會有一次是成功的。

我不是專職的生意人,我也是在做兼職的,這只不過是用碎片的時間賺個零花錢,成為不了我的主業的。初次踏入生意這個圈子的時候,我一切的以自我為中心,對市場考察不夠,而且,當時我存在這樣一個心理,想找一個朋友進貨,價格低,而且我沒有多少成本的壓力,可以薄利的經營,但是,雖然找到了這樣的朋友,但是選擇的商品卻是小眾的,最后除了經驗,其他都沒有得到,而且讓我多少看清楚了生意場上的人際關系。

在這中間,我又做了好幾個產品,因為貨源的關系,也因為自己的理解,更因為我對這些產品的理解問題,都失敗了,萬幸的是,這些小生意的失敗,并沒有讓我損失多少東西,當時我自嘲的認為,別人花錢玩,而我是花錢做生意玩。不過,在這里面積累的經驗卻是不少,雖然不精,但是也足夠應付自己現在的這個兼職的小生意了。當時,為了在網上做宣傳所做的許多博客、論壇、QQ、微信等,現在都派上用場了。

要說現在我做的兼職生意項目,這也能從我以前的博文里看到,我做的是零食,當時初次接觸這個領域的時候,我也很猶豫,我知道吃零食的人很平常,但是,這個市場的競爭也很大,在猶豫的期間,我也曾想狠心囤貨,大不了自己吃唄,但是理智告訴我,不能這么做。作為我來說,也是經常的往家里買零食的,正好遇到一個很多級朋友的關系,發來一個關于零食的廣告,而且吃了也不錯,就想著,是否也做這個呢。我沒有輕舉妄動,先在朋友圈里發了一個廣告,看有多少人會來訂貨,沒想到,朋友們真給力,有不少人預定了,雖然沒給錢,但是,給我的動力卻不小,立刻去廠家拿貨回來,分裝發給朋友,也由此,開始了我做零食的兼職生意。

在我寫這篇文章的時候,4個半月了,聚集的客戶越來越多,當然了,我的客戶并不是非常多,至少客戶的數量不會影響到我的主業,但即使這樣,有的時候,也讓我忙的喘不過氣來的。但此時的我,完全將這個兼職的生意當做一個小興趣在做的,雖然這個生意也算是一個小小的生活來源。我們常說找一個與自己興趣相結合的工作,我想,現在可能我自己找到一點思路了。

如果要我分享經驗的話,在這里我要說的是:

如果你要找一個兼職的生意項目,最好事先多余那些做生意的朋友交流關于做生意的問題,將做生意所要準備的軟硬件都記下來,通過自己的學習,慢慢的掌握,為開始做生意打好基礎。

多參與一些社交的圈子,無論是現實的還是網上的,為自己積累人脈,不過,根據我的經驗來說,這個圈子最好是現實中能接觸到的,純網絡的圈子往往不能夠被足夠的信任的。現在,在我手頭的這些客戶中,來自于純網上的生意,很少,多數都是在現實中有交際的朋友們給介紹的。

多方面全方位的了解產品,營銷很重要,但是產品更重要,現在在微信里有一種職業的把微商作為營銷產品的活動,一定要注意對產品的考察,記住,你是產品與客戶之間的紐帶,如果把不好的產品給了客戶,而且客戶是你的朋友的話,那么,最后你失去的不僅僅是生意這么簡單的。這在《》里我也說過這個問題的。

現在任何的生意,幾乎都是飽和的狀態,而我們的兼職生意項目,只不過是在沒有生活壓力的情況下賺零花錢,所以,任何時候都不要急于求成,相當于在這飽和的生意中找個空白的市場,但如果有機會的話,也要果斷的捉住,有的時候,兼職的收入比主業還高,的確不是夢。

如何選擇一個好的兼職生意項目》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據