騎行100公里紀念_騎行散記

早晨下樓的時候,遇到一個鄰居,看到我的自行車,指著車的后輪說:你的車后外胎都磨的沒有花紋了。

我回頭看看我的車外胎,說:我這個車買來7年了。

鄰居說:我也有一輛,買來后騎過一段時間,后來再也沒騎過。

到了一樓,鄰居沒有沒有出電梯,那是要去地下車庫,習慣開車了,很難再把自行車拾起來,說不定,連走路也懶的動了。

今天是我騎行100公里的幾年日,碼表沒電的時間太長,4、5千公里的數字沒了,重新回到騎行后,一個多星期沒給碼表買電池,數據也沒積攢下,知道那天,跑了兩家自行車專賣店沒買到,卻在小超市買來電池,才讓自行車碼表又活過來,重新開始蹦數字了。

一個多星期的時期,累計騎行100多公里,今天寫此文的目的,也是為這個小成就記錄、慶祝一下。

自從騎回我的山地車,我不再碰共享單車了,有個近途的事,只要能不離開視線,我一般都騎著我的自行車,很方便。

那天,去一個公園玩,孩子看到遠處有專業騎行者,孩子指著他說:看看人家,騎車出來玩,再看看你,還是坐車來。

孩子的話剛說完,我看到了騎行者的身后居然跟著一個小孩,也是自行車式的全副武裝。我學孩子,指著那個騎行的小孩說:你看看人家,這么小就跟著大人騎行鍛煉身體,再看看你那身肉吧。

孩子沒接話,借故跑開了。

當天晚上回家,吃完飯,孩子要去樓下騎車,推出車子,發現輪胎沒氣了,給孩子買的鋼架山地車,也很久沒騎了。這輛車已經不太適合孩子的身高了。

孩子過來跟我要打氣筒,我從抽屜里拿出來,給自行車打上氣,孩子興高采烈的去樓下騎車了。

自從我騎車后,一直鼓動孩子也跟我一起騎,孩子也很樂意,還專門買了山地車。不過,我們一起騎車,也就2、3次,而且在完全封閉的環境里騎。去年的時候,我們倒是騎著共享單車,騎了10公里,孩子對那次長途很滿意,一直吵著再去。那個時候,我還沒有重新回到騎行,體力跟不上孩子,騎車后,睡了一個晚上的覺,孩子滿血復活,而我腰酸背痛了一個周,就像這次回到騎車的頭一個周的狀態。

最近這段時間,到處修路,一到了上下班的點兒,路上就堵車,我騎自行車,走人行道,很多次比汽車先回家,只是路上塵土飛揚,每次回到家,都是灰頭土臉的,然而,有騎行的快樂,這些也算不了什么。

100公里,只是一個小小的開始,騎行1千、1萬才是我的目標。

也給自己鼓勁,將騎行堅持下去。

騎行100公里紀念_騎行散記》上有3條評論

  1. Pingback引用通告: 自行車騎行200公里隨記_騎行散記 | 緯八路口若懸河隨筆集

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據