周末休閑騎_騎行散記

騎行了近一個月,老身子骨在體力恢復上慢了些,每次騎行都有點疲勞的感覺。不過,可能是春天的緣故,從心理上還是動力無限的。所以,決定找個周末騎車出去溜一圈。

孩子知道我要出去騎車的決定后,對此也表示很大的興趣,稱要跟我一起去。這個春節期間留下的渾身肥肉的小胖墩,拿什么跟我去騎車?我怕孩子累癱在路上。

孩子不管,知道我對其體力不放心后,晚上出去騎車、跑步。既然有這個決心,我就勉強答應孩子吧。

這是我首次出山,也是孩子年后的第一次大運動,我不敢規劃太長線路,先來一趟休閑騎吧。我把線路定在一條景觀河的旁邊,那里有適合騎行的道路,強度不大,總體上說,輕松加愉快。

因為強度小、線路短,出門的時候也沒帶多少累贅的東西,我帶著相機、手機、幾十塊錢、孩子的水壺;孩子背著一個運動小包,也不知道里面裝了什么。

騎行了幾公里,我幾乎沒出汗,而孩子大汗淋漓的,一口氣把水壺里的水都給喝光了。這讓我有點措手不及,騎行可不能缺了水。所以,我們決定暫離騎行線路,去找小超市,補充水,并買點騎行補充能量的小食品。

平時覺得遍地的小超市,這會怎么也找不到,最過分的是我們圍著一個小區轉了一圈,愣是沒發現有超市的影子,真是找什么沒什么。

走出去好遠,才在路邊發現一個超市,當時見到它的時候,就如同騎行西藏的人,見到了布達拉宮,令人興奮。

在超市里,我們買了兩聽紅牛,一大瓶礦泉水,一盒薯片、兩塊士力架。

其實,如果是有準備的外出,我會在包里放更豐盛的、騎行時能補充能量的食物,這一點,大家可以看我在本博里的文章《》,那里面寫的,都是我在騎行時總結出來,還是比較實用的。

我與孩子帶著這些東西,重新回到我們的騎行線路上,找了塊草坪,做下來,喝著飲料,吃著士力架與薯片,看著來來往往的踏青的人,很是舒坦。

騎行的時候,中途停下來休息有個壞處,再騎上車的時候,疲勞的感覺特別重,所以,在我出門騎行的時候,一般不愿意下車。

現在許多人不太注重平時的健身休閑,一來,從不運動到去健身,要客服懶惰的心理,另一方面是常年的生活規律不太愿意去打破,所以,從心理到身體,在慢慢的積累惰性的東西,時間久了就變成了“毒”。

我有的時候感覺,出去騎車,除了實現健身的需要外,還給你一種跳出某個圈子而從這個圈子外,觀察這個圈子的感覺。

春天踏青,讓人清爽,將這種狀態形成習慣,就相當于一直保持這種狀態。再者說,有著良好健身習慣的人,對待生活還是積極的。

現代人對生活的品質有了更高的要求,會學茶道、品高級的咖啡,而能去健身出汗,相對來說,還是不多的。

健身,在生活中更像是一種調味劑。

周末休閑騎_騎行散記》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據