專教人寫作的微信群

如果有一個群專門教人寫作的,我想,這個微信群肯定是要收費的。現在多數的群,是在圈粉,沒有我們想象的那么好,可以交流寫作的問題。可能,寫作群對立面的人來說,有一大好處,可以將自己在某個平臺上寫的文章發在群里,刷幾個點擊量吧。

昨天,我被拉進一個寫作的群里,沒幾個人說話,偶爾的有人會發一篇文章,帶個紅包,然后大家搶了紅包說點感謝的話,至于寫的內容,我想,沒幾個人會去看的。其實,在寫作群里就是這樣,沒有誰幾個人真會討論如何寫的問題,有人發了一篇文章,其它的人稱贊一番,并沒有深入的交流。

這個問題在生活里也很常見,昨天,我們幾個人在一起討論問題,提到別人的問題的時候,我想到幾點,把自己的疑問說出來,作為我,其實是想幫人把問題考慮周全了,然而其它人并不這么想。會后,有一個朋友偷偷的告訴我,說:那是別人的問題,你不要去管,如論說的好壞,別人都會覺得你在多管閑事,得罪人。

對于好朋友的提醒,我是非常感激的,他說的問題倒是經常被我忽略,的確,處于好心不見得會得到別人的感謝,往往會成為攻擊的對象。

這個問題拿到寫作的微信群里也同樣是這樣。一個人在群里發了一個問題,如果你發現了其中的問題,給人指出來了,說不定寫文章的人非但不會領你的情,還會嫌你多管閑事呢。這也告訴我們一個信息,那些想加入寫作的微信群,交流寫作問題的人,還是省省吧,不如找幾個志同道合的人組成一個小群體,效果更明顯一些。就像讀書沙龍里的人,沒有必要去參加大型的講座等活動,堅持每天閱讀點,與小圈子里的人交流交流就足夠了。

林子大了什么鳥都有,在我剛參與騎行群的時候,也是這樣,人少的時候,大家言談與活動都是積極的,可是隨著群里人數的增多,許多問題都暴露出來,這就像他們說的戶外運動,最早開始從事戶外運動的人,各個方面做的非常完美,可是,雖然這個群體人數的增加,變得龍蛇混雜,各種負面信息不斷的傳出來。

現在網絡資源的形式,高質量的免費內容越來越少,當網民對于自己的知識不再以免費的形式上傳到網絡的時候,網上的真正的高質量的內容就慢慢的變少了。想要找到免費資源更困難了。

專教人寫作的微信群》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據