記錄還是分享

前段時間,沉魚落雁見有博友說我最近在分享微商經驗,我翻看了2016年12月份的文章,的確大部分是微商筆記的內容,可是,在文章里,卻不完全是微商的經驗,更談不上分享就如同寫其它文章一樣,沉魚落雁把做過的一些事情記錄下來了,或者里面加了我當時的一些想法。

在我的博客里,文章發出來,從時間上來說,那至少是三個月前寫的,所以,見到文章的時候就不是現在,而是過去了。因為有了不少關于微商的文章,就能從評論里或多或少的總結出大家對于微商的態度來,當然,這個態度從總體上來說是不友好了,而對于這個結果,也與微商給大家留下的印象有關吧。雖然說大家對微商的這個態度,讓我們不得不承認的是,如果這不是最好的效果,微商也不會這么做的。

也許,屏蔽微商好友,倒是少數人的做法,只不過這些人聚在一起,給人的感覺挺多的。沉魚落雁的一個朋友全家挺喜歡吃核桃棗,每次去買,都要去批發市場成箱的購買,也聽他說,批發市場上各種檔次與價格的核桃棗都有。我們知道,當我們面對這樣的商品的時候,一定會在其中買到符合自己的,當我們的收入低的時候,會買價格低的,當我們要送人的時候,可能會買包裝好的,所有的這些,銷售方都是給我們設定好了,設定好了定位,當我們作為顧客去的時候,其實是以一定的被定位去購買的。

反過來說,作為微商的受眾,他們也都是有選擇的,他們的方式是讓某一類人能接受這個營銷的。所以,那些屏蔽微商朋友的人,也許就不在微商的考慮范圍之內的,就像十塊錢的酒不會對馬云展開銷售攻勢的。有些東西,存在,并且是長時間的存在,那么,在一定條件下,它就是合理的,無論從你的角度是否接受它。

其實,對于微商這一稱呼,我也是不很理解,似乎與微信與好友相關的都是微商了,在微信上有個朋友圈,那么,這個圈子里果真都是好友嗎。就如同你的手機通訊錄,里面都是親戚朋友嗎?如果沒有這些社交軟件,是否會有你電話薄的好友給你打電話或發短信推銷各種產品呢?其實,我們可以發現,騰訊已經開始在朋友圈插播廣告了,那么,對于這個根本不是朋友的好友,你能夠屏蔽它嗎?

那么,對于一個外人的廣告都能接受,自己朋友的廣告卻容忍不了,這如何能稱得上是朋友呢。除去廣告先不說,在朋友圈,也有那么幾個人每天都會發各種關于曬的分享,那么,這樣的內容是否就是大家都喜歡,每條都去看呢?所以,微信雖然設置了朋友圈這么個東西,對于里面的人并不能都稱得上是朋友,不信的話,你去看你們有聊天記錄嗎?

記錄還是分享》上有4條評論

  1. 兩對半

    礙于同事面子,我也買過她的棗夾核桃。
    其實,關鍵還是在于產品本身是否需要,以及價位、購買便利程度等,與是否微商關系不大。

    回復
  2. 懿古今

    朋友的廣告其實也無所謂,但是不能太頻繁,如果每天來幾個同樣的廣告,個人感覺不太好,不過我很少玩微信,QQ的廣告也懶得理會

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據