盧西安美術工作室

幾個朋友籌在籌劃建一個美術工作室。純粹為了藝術。這是一群理想主義者。卻又不是,他們喜歡畫畫,繪畫對他們來說,是對藝術的追求,更是一個愛好。

他們的設想很簡單,找朋友在一起畫畫,即使沒有工作室,他們也都在家里留出一個房間當作畫室。建工作室的目的,是以畫會友,找志同道合的朋友一起畫。

他們在一起商量的時候,我問他們:你們的費用從哪里來?

他們說:找個偏僻的地方租一個房子,改建成畫室,租房的費用,對他們來說,不算什么。畫室建成后,只是為了畫畫,沒有要搞培訓、賣畫的打算。

我覺得,他們對于畫是理想的,建畫室更現實一些。我挺佩服他們的,能夠分清工作,還有自己的理想。我挺想加入他們的工作室,可我不屬于他們的圈子,因為我不會畫畫。

美術工作室,他們籌劃了很長時間了,本來都是搞美術的,他們將每個細節都想到了。前期的投入有公司贊助,贊助來自于朋友、美術愛好者。

我問他們:將準備將工作室建在哪里?

他們說:看了幾個地方,都不太滿意。

他們真挑剔。

不過,因為他們為了自己理想的東西,肯定不會湊合的,甚至比開一家公司還要嚴謹。

對于美術工作室,我在《去你的,生活》里,見到到盧西安的,在書中的文字里也有描寫。在這里,當然不會像畫廊那樣,有著美感的藝術氣息,但一定會到處布滿染料的漬跡,而美術作品即是從染料的漬跡里出品。

真希望朋友們的盧西安美術工作室快點建起來,讓我等莽漢,也去感受一下藝術的氣息。不過,美術工作室建成了,那也是了了朋友們的心愿了。

盧西安美術工作室》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據