鐵板魷魚的小推車生意怎么樣?

鎮上在給農民進行創業培訓,發了教材,還督促去上課。先不說課教的怎么樣,但說那些培訓說對象,幾乎不怎么認字。我看不出這樣的培訓,能培養出幾個像樣的生意人。

鄰居報名參加了,我翻看了他們的課本,內容涵蓋的很全面,比如復試記賬、招聘、合作、市場等,如果真掌握了,管理一個公司不成問題,關鍵是,有了這些知識就能去創業了嗎?我們的本科專業里,也都相關的課程,這些課程下,出了幾個創業成功的?

我勸鄰居還是不要去學了,學了也沒用,不如找個小買賣做一下。

鄰居說:不知道找什么買賣做,正想去培訓,在那里找個項目做。

我說:那么多人在培訓,都回去最一個項目,還沒開始已經飽和了,你有什么做頭?再說,他們真有賺錢的項目,還輪到你去做?

鄰居說:是這個理。

我說:不如這樣吧,你去做鐵板魷魚的小推車吧,投入小,利潤高,前期的魷魚從我們這里拿貨,算你賒的,等賺了錢再還我們。

鄰居說:可是我不會做啊。

我說:我們那里一條龍服務,有人專門指導。

鄰居說:那我試試吧。

我說:別給自己找退路,要做就堅持做下去,再說,我們有專業的團隊指導你,問題不大。我們這里的市場,我早已考察過,沒人做鐵板魷魚串的小推車。

鄰居干脆的回答:好。

其實,鐵板魷魚的做法很簡單,只要掌握火候即可,刷在猶豫上的醬料也簡單,在超市里購買根據配方做。鐵板魷魚,大家喜歡這樣吃魷魚,所以,市場沒有問題。只要這種小推車在一條街上不要出現的太多。除非人流量非常大。

創業培訓的課程要上半年,在這半年里,我的鄰居從陌生到上手,再到熟練,一個月收入幾千,遇到本地舉行集會,收入更可觀。

在鄰居報的那一期培訓班結束的時候,參加培訓的那些學員,依然在打零工,而我的鄰居,已經成為一個小老板了。

其實,對于創業,我覺得更應該去實踐中學習,能找人手把手的教,效果是最好的。那種理論的培訓,對于管理人來說,也許有用,但對創業,用處不大。更重要的是,培訓的對象沒有一定的文化基礎,就別想有什么效果了。他們理解不了。理解不了的東西,去培訓,只不過是走形式。

創業這個問題,越是簡單,越容易失敗。所以,真想走創業這條路,得有學習的勁頭,有毅力,還要放下架子,或者說是面子的問題。

我們的魷魚銷售,走的是培育鐵板魷魚小推車的路子,我們有統一的品牌,有成熟的運作經驗,我們不會為了一時的銷售額在一個地方大量的發展我們的小推車的業務。

如果你想知道鐵板魷魚小推車賺不賺錢,對比一下鐵板魷魚串批發價格與零售價就知道了。當然,你也要考慮每天的銷售量問題。這個小買賣,簡單,不用去學如何記賬、合作、保險等問題,這就是一個創業的實戰。

博主的微信

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據