我清理了那個廣播電臺的粉絲群

微信里的這個群,是當初為了拉選票而建立的粉絲群,后來因為一個沖突,我放棄了那個大群,將群主的位置讓給了主播。主播統一管理群,放棄了現在我手里的這個群。我自己給取了個三群的名字。其實,這個群已經失去了它的意義了。

我將群設置為加入審核,那些拉近群的人,有非分之想,多數沒通過審核,而有些人也慢慢的離去了。

這個群躺在那里開始長草了。

今天,我覺得,如其這樣廢棄這個群,不如讓這個群活過來。我改了名字,換成“讀書&寫作”,我想把與我一起寫文章的人聚在一起。

不過,在拉我的文友之前,將那些機器人式的發鏈接的人都踢出去了。我知道,這個群還有很多廣告人隱藏在里面,我準備,只要他們一露頭,踢無赦。管理群,就得嚴格一些,否則,遲早完蛋。

對于群的發展,我想先讓群停一段時間,我想定期在群里發布一些文友的東西,達到相互學習的目的。雖然,我知道,有時候,發在群里的文章,很有可能沒人看的。

有許多寫作交流群,建立的初衷是為了相互刷流量。在這樣的群里,又有幾個人會去交流寫作的技巧問題呢?一個群是成就不了一個人的最作家夢的。

我覺得,自己建這么一個群,有點理想化,我也把自己的博客與寫博文做的有點理想化,其實,我更想讓這些東西理想化一些,太患得患失的話,就失去了一個愛好的意義了。

因為在簡書留著我的微信號,不少在簡書寫作的人加我微信,我在微信里把他們標注出來,然后拉進我的群里,效果挺好,有人開始每天在群里轉發自己在簡書或者微信公眾號里的文章。不管怎么說,這就讓群里的內容純粹起來了。

我希望群里的人去看這些內容,如果不喜歡看,證明他是與這個群不搭調的,就不適合留在群里,而我,盡量的把那些與有共同愛好的人拉進群里。

我也在群里發布一些我的博文,聊天的不多,這樣也挺好。我覺得,用微信聊八卦、斗嘴等,都是浪費時間的,不如認真的做點自己喜歡的事。但我更希望,大家聊一些讀書、寫作的事。在文章開頭,我說的那些“交流寫作的問題”讓這件事變得不太可能。

此時,這個群還是那么的沉默,但我覺得,這是個好兆頭,沒有轉載廣告了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據