批發價即是零售價

在沉魚落雁的零食生意起步的時候,因為沒有人給予指導,很多東西都是自己摸索著得出經驗來的,就拿批發這件事來說吧,前期的時候,的確進回很多次等產品來,讓沉魚落雁損失了一筆不小的錢。指導后來通過種種渠道,找到了合適的地方進貨,才讓生意穩定下來。為什么說進貨渠道好了,能讓生意穩定呢?

一個得心應手的經貨渠道,熟悉了,就會非常的穩定,遇到那種今天有貨,明天沒有貨,而且到了關鍵的時候就亂漲價的地方,不僅讓零售頭痛,而且會這種消極的結果反饋到顧客那里去。沉魚落雁第一家進貨的地方,就是這樣,當需要貨的時候,錢提前打過去,還要等他們等上一段時間才能發來,等貨真的來了,我們的顧客早就沒影了。不得已,沉魚落雁像做偵探一樣的,根據產品的外觀,留在包裝箱上的各種痕跡,找到上一家,這才解決了進貨的問題。

進貨的時候,也會遇到一個問題,許多商家在網上掛出產品來,問他們批發價格,他們會告訴你批發、零售一個價,而且還會大言不慚的告訴你,他們的產品價格很低,賣100010000看你的本事。沉魚落雁不明白,白菜難道能賣出黃金的價格來?后來,通過親自購買、品嘗、查驗才知道,白菜都不如。

現在各種銷售幾乎都處于飽和狀態,做生意的也是各色人等,無論是批發還是銷售,也是由好人與壞人在做,這是兩個基本的人員組成部分。在沉魚落雁接觸生意的這段時間里,也是看到了持有各種人品的人,有的人是誠信為本做生意,有的人是投機倒把做生意,那些誠信為本的人,讓你覺得希望與他們合作下去,而那些投機倒把的,做了一次就夠夠的,即使這單生意完了,也恨不得再踢他一腳。

有的時候,我們將人分為窮人與有錢人,大家也覺得打工的賺錢少,做生意的賺錢多,等等,而我們卻忽略另一個重要的線索,那就是在打工者的隊伍中有老實本分的,也有偷奸耍滑的,同樣的,在生意的世界里,也有老實本分與偷奸耍滑之分的。在工作中吃虧的是老實人,而在生意場上,賺不到錢的往往是老實本分的商家,當消費者擦不亮眼睛的時候,誤會了老實本分的商家,上了偷奸耍滑商家的當,就會將老實本分的商家踢出局,最終受到傷害的還是消費者自己。

近幾年,看接觸到的各種商業事件,許多都是起步的苦逼,崛起后的牛逼,到了一定的規模后,就開始作威作福了,而我們回過頭去看看,正是我們追捧出來的,那些許多慘淡經營的,卻有可能正是一些老實本分的。

批發價即是零售價》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據