如何強自己進步?

對于大部分人來說,給自己設置目標、制定計劃,根據計劃向目標努力,是一件需要毅力支撐的事。這個努力的過程相對于舒服的躺在沙發上玩手機,并不是很好的體驗。

面對想要的目標,可能躺在床上想象一下,自己如何的努力,如何實現,如何輝煌,就像看網絡上那些“勢如破竹”的成功情節一樣,然而,一從床上起來,需要腳踏實地的去做的時候,往往是用各種理由搪塞別人,其實是搪塞別人。

人的能力是如何提高的?是在不斷的學習。有時談到學習,可能覺得學習就是上學,就是讀書,那只是其中的一部分。在這里,我要談的學習,是客服自己的惰性,努力掌握的東西,可以是書本上的知識,更可以是工作的經驗等。

為什么我要在這里強調是大部分人呢?道理,一般人都是懂的,說起來,都是頭頭是道,而唯獨在做的時候,惰性就凸現出來了。所以,大部分人的理論在沒有努力這個行動上還是貼切的。

還有另外一種情況,有的人很努力,卻沒有什么成果。記得以前遇到一個年輕人,只要是工作,就去做,看著盡心盡力,然而,工作多年,成績平平。究其原因,是在忙碌的過程中沒有開動腦筋。這就白白浪費了自己的時間和精力了。看,有些人,能夠在工作中抓住要點,剝絲抽繭,當其再次干同一件事的時候,就要有質量的多了。

工作努力,而且用心的人,在生活中是很常見的。我們也能看到這樣的人,多數是成功人士。

所以,此時,我們不要再去冥想了,我們要把這些精力放到如何更好的做上,這才是我們努力的本質。

如何強自己進步?》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據