焦慮的產生

最近這段時間,手頭的事太多,有點忙不過來。隨著事情日期的臨近,忙不完,就有點著急,或者嚴重點說,有點焦慮吧。

我覺得,多數的焦慮都是擔心產生的,擔心的方面有很多,一個很讓人揪心的,一直始終困擾著人的,在心里擠壓久了就會纏身問題。也就是心理壓力太大。所以,人需要解壓。

而大家遇到焦慮的時候,會認為自己沒有問題,有人不懂的去解壓,所以,就出現問題了。

不過,解壓也是暫時的,最終問題的解決才能更好的根除焦慮的問題。往往,許多讓人產生焦慮的問題不容易解決。是不是,焦慮的問題就解決不了呢?

看吧,問題就這么產生了。

問題的根源其實在個人身上。

有一個師哥,大家說他能活個大壽命。原因是什么?所有的事,在他的眼里都不是問題。劍懸在頭頂上,他也能泰然處之。我們中很少有人有這種心態。但是,師哥也并不是一個什么都無所謂的人,他也有自己的努力目標,會很認真的對待,卻不會吊死在這一棵樹上。

我們看到他的例子的時候,是不是在心里說,我也能做到?其實,未必。等我們真的遇到一個問題的時候,會在心里給自己很大的壓力,進而產生焦慮的心態。

我們可以這樣想,即使問題解決不了,可是我們的生活還是要繼續,并不是說我們的問題解決不了,我們的生活就繼續不下去了。就像升值加薪這件事,短期內不會有改善,也可能不會買上房子,可是房子問題并不是生活的全部,在房子之外還有更高的樂子可尋。我們如果真的每天為買房子這件事擔憂的話,日子可真就沒法過了。

焦慮,實際上是我們的內心不夠強大,不能用平靜的心來看我們的生活。對于生活中的事,我們要泰然處之,“不以物喜、不以己悲”,快樂的過好沒一天。

從歷史的長河里看,我們不過是一支粉筆頭,在時間上寫寫畫畫,線條能畫多長?風吹雨淋,很快就會被時間抹去。

我們的想法、我們的行動,我們努力讓它有動感、有美感,我們要讓自己的生活豐富多彩,不能讓某一件事將我們的生活全部否定,我們應該更積極的投入到生活中,既然一些事讓我們很不爽,那我們就繞開它,去另一條路上欣賞美麗的風景。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據