當我們的傳統美德遇到加價

在虎嗅網看一篇春節前北京滴滴加價接單的文章,對于這樣的結果,沉魚落雁早在出租車司機為了補貼瘋狂使用打車軟件的時候,就預料到這種情況一定會出現的,只不過沒想到來的這么晚。

無論是傳統還是現代,我們作為一個小民,并不能掌控大局的能力,卻可能因為個人的微薄力量,給大局形成一股潮流。就如同滴滴初現市場上的時候,我們消費者不也是在攻擊出租車而將滴滴捧上了天嗎?不過,滴滴的這一系列做法到底只是商業行為,它的目的只有賺錢,

盜亦有道,滴滴的司機用坐地起價的方式給加價的顧客服務,的確是在不斷的用手撓窮人的傷口,是不是在急需要使用公共交通的時候,卻打不到車。而滴滴并不是唯一的,也許因為滴滴的身份,我們才敢說它兩句,而在所謂的科技的掩蓋下,銀行早就開始了這些齷齪的行徑了。在我們高喊著電子叫號設備方便的時候,殊不知,有些人趁著大家盯著自己手里號的時候,已經悄悄的插到你的前面去了,建設銀行的大堂經理說VIP用戶可以優先辦理,而這個優先辦理不就是插隊嗎?我永遠記得,有一次建設銀行叫號機壞了,大家只能用原始的排隊方式辦業務,這個時候,銀行的工作人員領著一個客戶到隊伍的前面說他是VIP用戶云云,而大家無一例外的鄙視起這個行為來。此時,銀行的叫號機不再輕易的壞掉,而這叫號機正是一塊遮羞布,嚴嚴實實的擋住了文明的進程了。

我們的大街上,掛著呼吁傳統美德的宣傳語,傳統的美德的確可以讓我們的社會文明起來,但也可能讓社會上百分之一的人在文明里獲得獨家的利益,就如同你我在減少私家車出行的次數時,卻在留出那寬敞的道路來供跑車們橫沖直撞了。

即使是今天的滴滴,它要借自己的財力干掉傳統出租車,那是不可能的,更不是靠政策,而是靠我們,這群消費者,而往往就是這群消費者,很多時候會充當滴滴的后盾,后盾之后就會被滴滴投進坑里。此刻,就是這個坑。出租車要漲價,司機們一商量就罷工了,對于滴滴的加價服務,消費者卻沒能被呼吁起來,集體的卸載滴滴的軟件,讓這群狗日的司機喝西北風去吧。

當我們的傳統美德遇到加價》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據