半瓶啤酒

戒酒好多年了,可是最近看電影的時候,老是見里面的人物抱著個酒瓶子或者握著酒杯,就被勾起了酒的饞蟲來了,想著在年夜飯的時候,也喝上一小杯,這么多年沒喝了,也沒有當年的酒力了,但是對于就的品質還是高一點的好,就跑到超市里,在貨架上順著每一小瓶的啤酒,都裝回了家,高高低低的一堆瓶子,也是挺好看的。

在臘月三十中午的時候,迫不及待的打開一瓶來,那是一瓶黑啤,以前我就知道這個酒的酒精度數不低,看了一下度數,果然是8.5度,接近葡萄酒的度數了,就著吃飯的空檔,吃一口菜抿一口啤酒,就這么的,喝了小瓶的多半瓶,不過,時間長了,還是不勝酒力了,只感覺腦袋暈暈沉沉的,當年一口悶的量,居然把我給喝醉了,也正好借著酒勁,睡它一個好覺吧。

哪知道,當沉魚落雁醒來的時候,腦袋痛的厲害,不知道是睡覺還是酒的原因,這個頭痛的感覺在以前喝多的時候經常會遇到,在痛著的檔口,是非常非常難受的,恨不得從腦袋里抽出點東西來。而自從戒酒后,這個喝酒后頭痛欲裂的感覺再也沒有找上沉魚落雁,而今天中午的這一小瓶的啤酒,居然讓沉魚落雁找到了從前的感覺了,而這個感覺卻不是好的感覺。

酒,既然戒了就戒了吧,為什么還要在拾回來呢?還是喝我的茶葉吧,還有它才讓我感覺能好點,即使以前喝醉酒的時候,也只有茶葉才讓我稍稍緩解酒醉后的難受。

就在春節期間,沉魚落雁在朋友們的面前吹噓,這次喝酒的經歷,只是隱去了啤酒,也隱去了啤酒的計量單位“瓶”,沉魚落雁說在臘月三十的中午喝了半斤酒,朋友們立即為我歡呼起來,說我酒量還是這么的大,他們以為沉魚落雁喝的是半斤白酒,以為沉魚落雁又要重新回到酒桌了,這真是一群酒鬼。在沉魚落雁公布喝的是白酒的時候,大家很是失望,卻也有不死心的朋友,說每天試著喝點,酒量還是可以回來的,還可以與以前一樣開懷暢飲的。

沉魚落雁一想到那頭痛的感覺,立即渾身的哆嗦起來,這在我的記憶里,的確不好受,直到現在,每每想到那個頭痛的感覺,心里立即的難受起來,這次品嘗啤酒,真是給了沉魚落雁一個大大的下馬威了,讓沉魚落雁徹底的斷了喝酒的念想了。

半瓶啤酒》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據