再困,也要把博文寫完

今天有點困,想睡覺,在關閉手機前,檢查一下今天的博客是否更新,第一篇是昨天的。今天沒有更新。

再困,也要把博客寫完。根據我前面的經驗,如果我今天不更新的話,明天可能還會懶得去更新。

寫博客就是這樣,你得時刻保持堅持的態度。

對比博客,我的自行車騎行,堅持的就不怎么樣了。最近這半月都沒有騎。中間出差過幾天,下了兩天雨,還有幾天太累,有點騎不動。這幾天要趕時間,也沒有騎。自行車,在樓道里放著。

要說堅持,我們一共三個可以同時堅持幾件事?現在,能說的上一直在堅持的,也只有博客。其它的,雖說也在堅持著做,可是卻沒有博客這么密集。

在朋友圈里,我看到朋友堅持學英語單詞已經800多天的,同時也說明,我的博客也堅持了800多天了。回頭看看我寫的文章,從數量上來說,的確壯觀。我想,要是從開始就堅持的話,現在會做到什么程度呢?所以,堅持的動力是數量積累起來多的結果。

大刃的水產品批發,已經是第三個年頭了,記得去年年初的時候,他說要賣幾千萬,最近沒有看到他,也不知道他實現這個目標了沒有。微信里 他可沒閑著,一直在做水產品的推介。

對于批發來說,找渠道是很困難說,特別是找那些與別人合作了很多年的海產品批發商。這就需要具備見縫插針的本事,在批發商那里贏得生意,這一點,大刃堅持的很好,做的也跟棒。

做生意,我卻堅持的不好,我把零食的生意暫時停掉了,也很長時間沒有去研究零食。前期把廣告推廣出去,經常遇到有人來加微信,要買零食。這就像一幅圖上畫的:只差一下就能挖到鉆石的工人卻離開了。當時,我在銷售的時候,廣告的效果沒有出來,當我不做的時候,卻有了效果。這就是沒有堅持下去的結果。

春節的時候,在找到一個打卡讀書的群時,我也是在猶豫,是否能做到每天都讀一點書,最終,我還是沒有跟隨那個群去讀書。現在,到底是慶幸我沒有加入呢?還是,如果我加了,可能現在真的在每天讀書。

一件事堅持不下去,與自我約束力有很大的關系。能堅持做事的人,起碼是說到做到。

前面,我把一個粉絲群改革成讀書寫作群,加了一些在堅持寫作的人,真有每天更新的,把文章發布在群里,然后再自我點評一下。

這樣的人,將這件事堅持做下去,一定會去的好的回報的。你說有些人智商高,可是,將智商浪費在無所事事上,有什么用?還不如那些智力平平卻在堅持做一件事的人。

如果有一件事值得去做堅持,時間上來說,并沒有早晚,能堅持下去,早晚都會成功的。

這就是我對堅持的理解。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據