未婚的大姐

在一次聚會上,認識一位大姐。挺聊得來,相互加了微信。

開始的時候,我們一直在交流工作的事情。

一天,我幫大姐解決了一個問題,大姐非要請我吃飯。當時沒有時間,把吃飯這件事放下了。

前天,大姐又發來信息,問我什么時候有時間,我因為最近忙,也不敢確定。大姐說:那就約在周四吧。我的回復是,看看再說。

昨天,與一個朋友聊天,突然提到這個大姐,說她至今還未結婚。我聽到這個信息的時候,嚇了一跳。

今天,大姐給我發信息,說是定好了地方,還請了誰誰。其中的兩個人我還認識。不過,因為時間調不開,還是沒有如約。大姐表示很失望。

其實,我也不知道大姐為什么要請我吃飯。

雖說現在的人都在努力說積累人脈,但我覺得,有些人脈,不要也罷。

記得有一年,我的一個朋友,跟著一群人小伙伴在飯店吃飯。有個人喝醉了酒,走錯了房間,進了朋友的包間。桌上有人嘴欠,罵了進錯房間人一句。

進錯房間的人本來就喝醉酒,還了嘴。一桌人噼里啪啦的把進錯房間的人打了一頓。

進錯房間的人走了之后,這桌人繼續喝酒。

過了約莫半個小時,幾十號人手持棍棒闖進包間來,把正在喝酒的人全打了。

我的那個朋友,本就是老實人,在別人打進錯房間人的時候,還去拉架。可是,這么的,受了連累,被打得滿身是血。

還有一個朋友,跟著同伴出去玩。正在吃飯的時候,也是突然闖進一群人來,這次不是小混混,而是警察。原來,其中一人有案子在身,早就被盯上了。

經過調查,,這個朋友只不過是跟他們在吃飯,沒有案底,被放了出來。其實,他也挺害怕,這萬一是來尋仇的,那還不成了冤死鬼。

所以,結識朋友,還是小心為妙。

當然,也不能草木皆兵。好朋友還是存在的。好的朋友,不是靠飯桌去維系,那是時間與情投意合積累下來的。人生能有三兩好友已經讓人知足了。

濫交的朋友,就像炸彈,隨時都有爆炸的危險。

未婚的大姐》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據