一如既往的玩博客

玩博客的初心

最早玩博客的時候,我想到的是錢,我以為博客的錢好賺,雖然我絞盡腦汁的做,可是,總不如意,博客的訪問量幾乎是可憐的,曾經,我與朋友交流這個問題的時候,我跟他說,這么的在博客上耗費時間與精力,是不是在自欺欺人?

當下博客的動力

在工作之余,誰沒有一個娛樂的方式,當博客占據我太多時間的時候,它居然成為我一項娛樂方式了,這里在沒有賺錢的問題,反而是在博客上開始投錢了,雖然那都是小錢,就像我在玩自行車的時候,今天買個頭盔,明天買副手套的,最終,這些小器材的投入超過了自行車的價格了。

沒有了外在的糾結,博客的主題反而是明朗起來,隨手的許多東西都可以記在博客里,有我的困惑,有我的生活,林林總總、雞毛蒜皮,我也一直早考慮,是不是應該把我寫的沒一篇博文打印出來,裝訂成冊呢?算起來,我的博客現在的字數也超過20多萬了吧,如果是一本書的話,那也算是一本不小的書了。

一如既往的玩博客

我的友鏈不多,多數是我一廂情愿的加的別人,而即使是這么幾個,也有不少已經打不開了,這就說明,這些博主轉移到其它了,或者因為生活所迫,不得不關閉博客。此時,我的興致不減,還是要一如既往的堅持博客,似乎,這里成了我的一本隨筆錄了,雖然我有紙質的筆記本,但用數字敲下來的文章還是占多數的。

到現在,我做了不少的博客了,關閉的原因,都是因為沒有堅持下去,就在2015年的年底,我下定決心,要堅持每天五百字,而在前不久,我在微信里看我的同事分享他學習英語單詞的堅持,我就就是要與他比一下,到底誰能堅持到最后,而此刻,同事的英語學習在堅持,我的博客也堅持下來了,在2016年底的時候,我與同事都有了收獲了。

堅持寫博客,不知道是不是屬于魔怔的一個表現,或許稍微好聽一些,屬于癡迷,癡迷寫博客,癡迷于與博主的交流,有的時候,一個很熟悉的博主關閉了博客,那是很叫人失望的。

現在,對我來說,寫500字,已經不費吹灰之力了,只不過是打出這500字要占用一些時間罷了。這是一年堅持寫博客給我的嘉獎。2017年的前一個季度,文章已寫完,而這些寫完的文章在發布的那天,給我的感覺是,時間過的好快。

這兩天就要上班了,在過年的這段時間,感覺自己有點放松過了,提到即將開始的工作,頭就有點大,轉念一想,這每天的工作,就如我每天的博文,只要自己用心,每天都會有不同的文字的,工作一天,都會有一天的積累的,想想這些,這個厭煩工作的心態能稍稍的好一些。

一如既往的玩博客》上有12條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據