諸事不順的一趟火車之旅

一次,我認識一位新朋友,看他臉面年輕,卻長了饅頭的灰白頭發,也許是見我盯著他的頭發看,他告訴我,頭上的這些白發是他在三個月之內變白的,根據經驗,可能他遇到了一系列的變故了。果然,親人去世、老婆生病、孩子鬧騰,都在一起發生了,三個月,滿頭的黑發幾乎全變白了。

這里,我不想說頭發的問題,我能從朋友頭上白發猜出諸事不利,可不是我的特異,這是自然界經常出現的現象,有的時候,不好的事就是容易聚在一起發生。就比如我這次攆火車。

事先,就與出租車司機約好,1120在樓下接我們,在1125分的時候,還不見出租車過來,立馬給他打電話,哪知,出租車司機把這事給忘記了,接到電話后,他也是立即調轉車頭,趕了過來。好在,出租車就在附近,5分鐘后出現在單元門前,火車是十一點五十的,出租車答應,在十分鐘之內趕到車站,然后,就是一路的飆車,也許是因為在正月里,路上的車不多,果然,八分鐘后,出租車停在了火車站門口了。

然后,就是我們全家的一路狂奔,當我喘著粗氣把車票與身份證交給票檢后,他居然在慢條斯理的檢查,一陣慌亂,把其中一人的還給多檢查了一遍。然后就是過安檢,就當我面露勝利的微笑的時候,行李又不過關了,安檢員問我是否有指甲刀與鑰匙放在一起,說是要看看,可憐我那一大包的東西,完全是胡亂的塞滿的,真要把鑰匙找出來,我估計要把里面的東西全倒出來。可能是看我們的火車即將到站,我們帶了大包小包的東西,還抱著孩子,安檢員問另外一個人,說,會不會耽誤我們的火車,那個時候時間已經很緊迫了,就揮揮手放我們過去了。

當我們跑上站臺的時候,直接站不住了,直接坐在姓李上,也正好排在了隊伍的最末尾,看著遠遠而來的火車,我慶幸正好趕上了。

如果這次是有驚無險,那么,去年那次可就沒有這么幸運了。出差結束回家,車票在網上已經訂好,出租車也早早的在門外等候,可是,住宿的發票卻出現了問題,我們的會計要求賓館開具證明,寫上每個人的房間,并且住在里面,因為當時開會的人很多,大家也都在排隊開發票,這么一耽誤,就要重新排隊再開,等忙完了這些走出賓館大門的時候,我大致算了一下,如果出租車以80邁的速度跑直線的話,也趕不上火車了,去了車站后,直奔售票大廳,改簽成三個小時后的另一趟火車。

上面也是我經歷的最狼狽的兩次火車之旅。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據