我期望能見到她(5)

在與斐的交往中,我生怕我們的關系出問題。想到這,我自嘲的笑了笑,是不是我心里有了鬼,斐卻很正常。

帶孩子去畫室,我走的很早。把孩子送進教室后,我早早的坐到家長休息室里。那里有一個落地窗戶,能夠清楚的看到大家進出這個樓。

我希望能從窗戶里看到斐開著她的MINI駛進院子。

我等了很長時間,也不見他來。教室里的孩子們已經到了上課的時間了。

我俯視大樓的院子,一輛一輛的看里面的車,沒有MINI。

我起身,去了教室外。幾個家長等在那里,卻沒有斐。

我給斐發了一個信息。等了很長時間也沒回。

我突然緊張起來,是不是斐出了什么事?瞬時,種種不好的事涌進了我的腦中。

我去外面吸了支煙,感覺稍好些。

一直到畫室下課,我都沒有見到斐。我有點心神不寧。

夜幕降臨,我開著車來去了上次斐買水果的便利店門口,停下車。我看著便利店的門,希望在那個門口能看到斐提著水果走出來。我仔細的看著每一個進出便利店的顧客。

正在這時,微信收到了斐的信息:

女兒感冒了,急著去醫院,把手機拉在家里了。

感謝關心。后面跟著一個調皮的表情。

原來是這樣。

我丟掉手里的煙蒂。

我突然意識到,為什么會這么關注斐?她只不過是孩子同學的媽媽。

我懊惱于自己的魯莽。我已經老大不小,還干這種孩子的傻事。

我發動汽車,離開了那個便利店。

連著好幾天,我沒再給斐發信息,也不再跟她閑聊。我甚至有意的不看她的朋友圈。

可是,孩子還在那里學畫,總是要見面的。

這個周末,我依然送孩子去學畫。在畫室的院子里,我見到了斐的MINI。我讓孩子自己上樓,我在車里坐著。

不一會,微信有信息的聲音。

我打開看,是斐發來的。

她在信息里說:我看你進來后沒下車,坐在車里干嘛呢?怎么不上來?

我抬頭看了看那個窗戶,感覺有一雙溫潤的眼睛在看著我。

我推開車門,上樓去了。

見到斐。

我問,孩子好了嗎?

斐說,早就好了。

我說,你今天來的挺早。

斐說,嗯,今天路上不堵車。

我不知道是否該跟她再深入的熟悉下去。我也怕出現不可挽回錯誤。

可當我在斐的面前,我又覺得,這可以忽略。即使是現在,我自己也搖擺不定了。

我又深入的想這個問題,這可能是我的一廂情愿吧。斐可能不這樣想。

眼前的斐,美麗、大方,有獨特的氣質,她的存在,對男人來說,是不小的誘惑。

斐問我,想不想給孩子報一個親子的旅游活動。

我說,如果有時間的話,可以考慮。

斐說,每當有假期,她都會給孩子報一些親子的旅行項目。即使沒有合適的,她也會帶著孩子去旅游。

她的空閑時間倒是不少,而我們,還要在工作中奔波,有帶孩子出去的想法,可是那需要使勁的擠時間。

可是,如果斐能一起前往呢?

緯八路隨筆微信公眾號

緯八路隨筆微信公眾號

我期望能見到她(5)》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據