對一些事情做出的判斷,是否就一定正確?

在沉魚落雁寫隨筆的時候,會對一些事情做出主管的判斷,根據也只是自己的學識能力,這并不能跨越沉魚落雁本身的知識面的,有的時候,我在想,自己對一些事情做出這么一個判斷是否正確呢?在我自己身上,對于很多事情并不精通,有的更是談不上了解,我卻在博客里,肯定的寫出了一個自己看法。

對于一件事情的判斷,每個人都會自己的看法,當然,也會有正確與錯誤的區別,如果事情還沒有發展到結果的時候,我們所做的所有的判斷,都只是一種猜測,事情的發展也不會像科學界的一些定理那么的去運行的,這就是為什么我們會在新聞里看到許多事情的發展變化超越了我們的想象。更別說,我們看到一些新聞里在初期看到的與實際上不相符的地方了。

可是,到底我們還是要給自己一個表達的機會吧,就像我們不會學會世上所有的知識,那么,我們就不可以有自己的表達了嗎?我們當然要表達,即使現在寫下這篇文章,在以后的某個時間,回過頭我還能發現現在為什么會對這個事情判斷錯誤的。

其實,有更多的事情,我們只能看到表面,卻看不到事情的真是目的,當你嘗試著去判斷,去改錯,那么,自己的判斷也會提高不少的。在我們剛走上工作的時候,會天真的對待每一件事,吃虧了、學乖了,經驗就豐富起來了,否則,怎么能夠積累到成熟呢。

這也同時告訴我們一個道理,在遇到一件事的時候,不要急于去判斷,要學會分析,正確的分析才能得出正確的判斷,即使上面說的是判斷的事,也決離不開分析的,往往有許多真實的目的隱藏在表面,就像賣衣服的店內,那個試穿用的鏡子永遠讓你看起來是很苗條的。營業員也會夸獎你穿起來是那么的漂亮,如果此時,你飄飄然起來,你買到的多數是并不合適的衣服,這也是許多女人買到許多只穿一次衣服的原因吧。

或許,本文的題目該改成如何學會分析事情會更準確一些吧,可是沉魚落雁并沒有這個能力,也沒有方法與大家分享,只是在表達一種觀點。

對一些事情做出的判斷,是否就一定正確?》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據