二月份的兩篇文章

與朋友聊天的時候,跟我們說起一個他們站崗的故事來:

他們站崗的時候,接班、交崗以及期間都是要寫記錄的,就像工作日志這么一個東西。可是他們嫌麻煩,一般不寫,當有上級檢查的時候,集中補寫這些站崗的記錄。就有這么一次,聽說上面大領導來檢查,他們加班加點的趕這些站崗記錄,也是為了好看,那個字也是寫的很板正。寫好后,就收上去了,準備給領導檢查。

來檢查的領導,在全體大會上,講完話后,特意提到這個站崗日志,說寫的很認真,一天也不拉,然后拿起其中的一本開始讀起來,二這一本站崗日志正好是二月份的。大家不知道什么原因,只在下面靜靜的聽著,而領導也特別有耐心,一直從21日讀到231日,其實,當讀到229日的時候,已經有一半以上的人開始哄笑起來,當到了31日的時候,全場幾乎都笑翻了天。

最后的結果,據說特別的悲慘,從上頭到下面。

經常看我博客的博友都知道,我的文章一般都是提前寫好的,按照日期的順序保存在電腦與郵箱里,等到了日子上的這一天,就發到博客里,從而保證每天更新一篇文章。而每個月要發文章的時候,我都要從頭到尾大致瀏覽一遍,看看有沒有遺漏的地方(卻不會去修改文章,比如錯別字)。在瀏覽二月份文章的時候,有這么一個情況很扎眼,文件里居然有229日和230日這兩天的,當時保存文章的時候,腦子不知道想什么去了,犯了這么一個低級的錯誤。也就是看到這里的時候,就想到了上面的故事,虧得我不是寫的站崗日志,否則就會被關到小黑屋里去了。

事有湊巧,我的博客出現了問題,這對我來說是個很大的難題,以我的能力是解決不了的,在這個時候,夢幻辰風的姜辰伸出援手,將自己辛苦整理的數據包全發給了我。而我無以為報,就將這兩篇胡亂拼湊的文章,轉給了姜辰同學了。

將一個月多處兩天來,有的無傷大雅,有的可要付出代價,比如我的朋友因為多出幾天來吃盡苦頭,而我也就是多了一個BUG。有的時候,我們還會將一個月少算一天,而那天恰好是一個特殊的日子,問題可就大了,比如媳婦的生日,更別說結婚第一年的生日了,將這一天忘記了,我想,媳婦可能會記著一輩子的,因為這一天實在太特殊了。

而我,卻想到了狡辯的方式了:生活都照我們預想的方式進行下去,多么的無趣,偶爾的出個小岔子,就像平靜生活的小漣漪,在年輕的時候,感覺這樣的小岔子是多么的可恨,可是當我們老了之后,躺在搖椅上,能夠談到的,多是特別的事,就像這些小岔子。如果沒有這些小岔子,我們躺在搖椅上無話可說,那會多么的無聊。

二月份的兩篇文章》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據