旅行筆記:真正的旅行體驗

旅行對我們來說是很向往的,在出發之前,對于旅程的想象始終是那么的美好,似乎那里的一只小貓也是漂亮的,這只是我們給自己的旅行冠以“國外的月亮比較圓”這樣的假象,就如同偉人所說的事物都有兩面性,這旅行也是美麗與丑陋并存的,雖然在各種旅行筆記里記錄的只有一個“好”字,可是分明我們在各類新聞里見到不少的負面文章,這也許是人為的在旅行筆記里被隱去了,我想,這也是為了表明自己的旅行是“成功的”的一種表現吧。

有的人這樣判斷植物是不是塑料的:看有沒有敗掉的葉子,所以,我們如果將旅行表達成完美的話,那么,這樣的旅行就完全是虛假的,不排除在某些組織做廣告的嫌疑。當然也不排除為了心中的美麗而不在乎旅行的瑕疵,也并不是每個地方都應該只說好的地方,既然要給大家做游記攻略的話,至少也要告訴別人那些不和諧的地方吧,為什么在旅游市場上多數都是一錘子買賣,就是因為這個人與另一個人的旅游沒有交流。

有的人倒是喜歡體驗旅行中那些在別人眼里稱不上是美好的事物,比如自己背帳篷、艱辛的徒步旅行等,想用一種辛苦喚醒、保持自己的斗志,這也算是旅行的另一種功能吧。在許多旅行圣地,各類的弊端漸漸的暴露了出來,在互聯網這個平臺上被越來越多的擴散著,大家對一個地方的認識越來越詳細,甚至詳細到某一個具體的人或者店上去,這倒是讓許多后來的旅行者少了許多的煩惱,留出了更多的美麗事物。

有的人將人生比作旅行,既然人生沒有十全十美的,那么就不會有十全十美的旅行,提出旅行中出現的灰色面也不僅僅是為了“曝光”,這算是一種剔除不和諧的東西,讓這個環境更加的美好,其實,大家都是喜歡美好的事物的,否則也不會踏上旅程的。假如一味的忽略這些不好的事物,只會讓這些東西越來越多,更有可能成為一種主流的東西,這當然是旅行者所不喜歡的。

如果不想做這個出頭鳥,真是的體驗一番也是友誼的,正所謂吃一塹長一智,在旅行中成長,也在成長中旅行,這旅行不僅與讀書、行路有關,否則古今中外就不會有那么多的人去旅行了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據