被有效的方法所左右的男人

在我開始做零食生意的時候,有一個朋友總是問我,在新的一年有什么計劃,2017年要將零食做到每月的銷售額多少等等,并向我推薦一些流行的提高工作效率的方法,還有他正在看、準備看的視頻課程等。這個朋友當然不是出售課程的人,反而的,他卻是這些課程忠實的學員。
提高工作效率當然是好事,但是,提高效率也要有效率去提高,我們如果沒有做任何的事情,卻去學習如何提高效率,那提高的基礎卻沒有,那么,這個提高效率的方法從哪而來呢?在一件事上,就比如說我所做的零食生意,在目前情況下,從進貨到出貨的各個環節,我已經銜接的很順暢了,在目前的經營狀況下,是比較合適的,而我要做的是如何處理與老客戶的關系,以及尋找新的客戶,在這個漸進的過程中再去考慮如何繼續提高貨物的流通。
假如,我放下手頭的活,去考慮提高貨物管理的事情,那么,即使貨物流通再好,那也不過是一個可能,而是不是我手頭所需要的,更何況為此還要有一定的經濟支出,這也是目前生意的利潤所不能滿足的。在宣傳上,我根據自己的情況,堅持著去做,不用為此興師動眾的去特意學習,在心里定一個簡單的計劃每天去執行就是。
而我的朋友并沒有著手做什么具體的事情,花費了很大一部分精力在研究這些能提高效率的方法,我不知道是否有人僅通過各種提高效率的方法取得一定成就的,但是,如果手頭沒有什么事值得你去提高效率的話,也許這些能提高效率的課程,只能夠給出售課程的人帶來實惠吧。
就如我的朋友問我的那些問題,我的確沒有做好什么打算,因為我知道有些東西,并不會以我的主管能動性而發生改變,就像去年有一部分顧客買了我們的零食之后,卻將我們的微信給屏蔽了,既然屏蔽了我們,就不會再成為我們的顧客了,而我們在維護好現在的顧客的同時,就要將注意力轉到培養新的顧客上面的。
并且,零食的生意還不能成為養家糊口的主要來源,如果再將所有的精力放在零食的生意上,那么,我們的生活將一塌糊涂,所以,我對自己的零食生意是維持在一定的水平上。
我很想勸一勸我的朋友,把時間放到工作上的比較好,即使效率很低,也算是做了一定的工作了,只有當自己覺得手頭的事忙不完的時候,才是需要提高效率的時候。如果放下手頭的事情來學習這些課程,并不能事半功倍,也許,這些東西學的久了,就會影響到主要工作了。

被有效的方法所左右的男人》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據