茶文化網站

在本域名下,我的博客換過好幾個主題了,最早的是關于旅游的,后來是茶文化網站,再后來隨便的發幾篇沒有意義的文章,現在呢,就成了我的一個網絡日志本了。要說百度抽筋,的確是這樣,當你不做某個關鍵詞的時候,它就給來勁,就比如這個“茶文化網站”,時間久的都讓我忘記曾經坐過這個關鍵詞,現在居然有給了點排名了,這是不是說明百度的神經反射弧實在太長。

當初做茶文化的博客,是為了配合我的茶葉,加我微信的朋友,知道我的微信名字是“拙茗小閣”,那是當初這個茶文化網站的名字,是我淘寶店鋪的名字。還有我的微信頭像,是個印章,而這個印章是真實存在的,算是當初做茶葉的一個LOGO吧。

認真做過的一些事情,心里總是叫人割舍不下,茶文化網站已經不存在了,茶葉還是在繼續銷售,只不過是隨著我的零食,因為那里的客戶更加的喜歡茶葉,出一次茶葉都不夠賣的,甚至去年年底的時候,鄰居都跑來買我自己喝的茶葉了。唯一留下的是我喝茶的習慣,每一次茶葉炒制出來之后,先把自己的留足了。

運行一個茶文化網站,不必發一些玄之又玄的東西,其實,茶文化里,有很多文化人將茶葉說的與普通大眾的距離拉的越來越遠了。我很不贊成這種做法,茶文化只有與普通大眾接觸的近了,才更有生命力,就像大家羨慕的成都那些大街小巷的大眾茶館。

我的茶葉暢銷,并不是我們的宣傳做的好,而是我們的茶葉叫人放心,不像有的人賣的東西,自己都不吃,媳婦懷孕的時候都在喝的茶葉,你想,不暢銷才怪,更有一個深圳的客戶,每年約摸著茶葉該下來了,就打電話過來買茶葉。去年茶葉凍死,沒有及時的下來,只出點秋茶,而淘寶店也懶的去打理,可能這個客戶買不到茶葉,也找不到人,肯定很著急,現在想起來,真的對不住這些人。

正兒八經的更新現在的這個博客,我想不在根據內容建立不同的博客了,所有的內容,我都將發布在這個博客里,這樣打理起來更容易一些。沉魚落雁的博客,堅持每天更新了一年,今年年底舍棄,還真有點不舍得,不過,我只是想把自己寫的博文發在自己的博客上。

現在我的博客還在用著免費的空間,空間大小的問題不用考慮了,所以,手里的相片就有機會見天日了,如果有一天這個博客的空間不在免費使用了,我想,也會去購買一個大空間,其實,我覺得博文還是圖文并茂的好。當然了,如果有可能,我也會在這個博客里發一點點關于茶文化的文章。

茶文化網站》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據