進貨太多、太頻繁,菜鳥驛站都害怕了

不知道菜鳥驛站的盈利靠什么,只知道快遞將包裹放在那里是要繳費的。樓下經營菜鳥驛站的是個大姐,很和氣的一個人,我們的快遞被放到菜鳥驛站的時候,也感覺挺奇怪,不知道這是個什么鬼。直到去取包裹的時候,聽大姐做了介紹后,才明白過來。

5774.JPG

大姐是個熱心腸,對我們說,以后寄快遞,將地址寫她家就行,我們也不明白是怎么回事,以為這對她來說有什么收入呢。后來,淘寶留地址的時候,有了一個自動的菜鳥驛站選擇項,這個時候我覺得可能是我們主動將地址寫成菜鳥驛站,對那里來說是沒有收入的吧。
前面說過,我們經營零食,要經常進貨,如果是大批的,走的都是物流,而一些不常賣,或者某個時期內賣得少的貨,都是要靠快遞的。做買賣的快遞來往就是要比普通的消費者多,所以,無論是生活上的,還是我們的買賣上的,都寄到了菜鳥驛站去了。
起初,大街還很高興,可是日子一長,就受不了了,再加上我們的快遞都是大塊頭的箱子,不但賺不到錢,還要占大姐的地方,遇到放不開的時候,還要搬進搬出的。一天,在我去取快遞的時候,大姐問我,這每天都倒騰什么,有這么多的快遞。對此,我只能打哈哈,說是零食。而同樣是開小賣部的她來說,肯定知道是怎么回事了。
對菜鳥驛站來說,同時還兼營著快遞的業務,而我只在那里使用過兩次,而兩次都是客人的特殊要求。她那里的快遞費,我是承擔不起的,我們用的是一個快遞公司的批發價格。快遞的費用,那可是我們的純利潤,能省一毛就是賺一毛的。
我們能做的,盡量的在快遞地址上選擇菜鳥驛站,這能讓經營菜鳥驛站的大姐多賺幾塊錢,其實,這幾塊錢也賺的并不舒坦,就拿昨天晚上的那三大箱子秋葵來說,50多斤,整整齊齊的擺在門口,也是要耗費一番氣力的。
她家本身就是一個小賣部,作為歉意,能在她那里買的東西,盡量去她家買,也許是將精力放在了菜鳥驛站上,小賣部的商品也越來越少,買的最多的是煙,我們家沒有喝酒的,所以,她家那一排一排的酒與我是沒有關系了。再就是油鹽醬醋這類小東西了。我們平時水果吃的挺多,也是在菜鳥驛站后,大姐的水果生意也不做了,唉,想去給她的小賣部生意捧個場,看似還不是個簡單的事情。

進貨太多、太頻繁,菜鳥驛站都害怕了》上有10條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據