你的頸椎還好嗎?

手機成為一種病,是一種習慣的病,這個習慣的病直接帶來的身體的疾病,就是頸椎的問題。年輕的時候,感覺自己的身體棒棒的,哪知道,終于有一天,我的這個頸椎也出現毛病了,這是長時間盯著電腦的后遺癥,特別是盯著手機,這個狀況更嚴重。

頸椎有毛病,并不像牙痛那樣,痛的死去活來的,每天就是感覺脖子不舒服,老覺得那里有幾根筋不在卡槽里,揉也不是,不揉也不是,好在晚上一覺醒來,稍微能強一些。如果,有了這個感覺了,還不注意的話,就有可能睡一覺后,這個不舒服的感覺在第二天早晨的時候還能感覺到,而我,就達到了這個程度了。

有病就得治,一位好朋友給介紹了一個好醫生,去了之后,醫生檢查了一遍,說,你的這個頸椎很普遍,扎兩針就好了。注意,這個大夫用的不是平時針灸的針,確切的說,這個針的名字叫針刀,當它刺進脖子里的時候,能聽到割自己肉的聲音,而且生疼。感謝大夫的醫術,在扎針三次后,情況有了很大的好轉,感覺脖子也能抬起來了,人也顯得精神了許多。

自認為好了,其實自己壞習慣沒改掉,這個頸椎的毛病是去不了根的,這不,那個難受的感覺又回來了。再去找那個大夫嗎?想想針刀在肉的感覺,頓時覺得渾身的雞皮疙瘩都起來了,能不能想一個好辦法呢?

當初找大夫治頸椎的時候,他告訴我,不要做別的運動,可以慢跑和做俯臥撐,的確,每次俯臥撐后感覺脖子挺舒服的。所以,我就給自己定了個做俯臥撐的計劃,每天晚上回家做15個俯臥撐,數量不是很多,再多怕自己完不誠計劃。

帶孩子去健身房學習的時候,自己閑著沒事去器械上活動了一下,走出健身房的時候,突然感覺當初扎針結束后那種舒服的感覺又回來了。也許,在健身房里做的這幾個力量的練習,誤打誤撞的能緩解頸椎的問題了。想到這里的時候,我就回憶了一下在健身房的幾個練習,并記錄下來,等下周再去健身房的時候,就著重的做這幾個練習,也許經過一段時間的鍛煉,真能治好頸椎的毛病。不過,我想,真要想治療頸椎的毛病,得先把自己長時間看電腦與手機的毛病給改掉了,如果單純的靠別的方法,沒有用的。

你的頸椎還好嗎?》上有12條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據