用過的薩克斯還能賣嗎?美德威薩克斯回憶札記

一般家長給孩子報薩克斯輔導班的時候,會考慮孩子是否有興趣的問題。在選購薩克斯的時候,也會先買一支相對便宜一些的。不過,大部分的薩克斯學習者的薩克斯學習會終止于這支初級薩克斯的使用上。

這就會產生大量的二手初級薩克斯。從質量上來說,初級薩克斯的價格已經很便宜,二手的價格雖然會很低,這個價格差不會成為多數家長的經濟負擔,一般會考慮給孩子買一支新的薩克斯。

從二手薩克斯市場來看,最穩定的是中級、高級薩克斯,這些薩克斯多數是薩克斯學習者隨著演奏水平的提高,需要對樂器進行升級,先前使用的薩克斯就會流入二手薩克斯市場。

還有一部分消費者對國產薩克斯沒有信心,或者想用較低的價格購買檔次高一些的薩克斯,也會考慮購買大品牌的二手薩克斯。

對于題目中說的“用過的薩克斯可以賣嗎”,明顯的是對薩克斯市場不了解。

在以前的文章里,我提到過這樣一個問題,在國內,一般人在銷售二手薩克斯的時候,多數人只會說明薩克斯的新舊程度,而我在國外的二手薩克斯網站上看到,國外人一般陳述薩克斯的時候,先講自己對這支薩克斯的感情有多深,然后說一個不得不賣的理由,最后才是薩克斯的新舊程度。

不過,從二手薩克斯也能看出薩克斯的質量高低。如脆皮核桃一般的薩克斯是沒有機會流入二手市場的。只有那些使用后還能保持一定的質量與音色品質的薩克斯才能作為二手商品來銷售。

這些年,隨著大眾經濟水平的提高,二手市場微縮了不少,國產薩克斯的質量也在穩步提升,只不過薩克斯是個看起來很酷,學習的人較少的一個樂器。但,薩克斯還是有專屬自己的小圈子,大家在這個圈子里玩得不亦樂乎。

我曾接觸過幾個學習薩克斯的學員。給我的印象是,小胖孩的家長喜歡讓孩子去學薩克斯,可能覺得體積大,肺活量也大吧。

學習薩克斯有個缺點,噪音太大。曾經,我拿一支薩克斯做過測試,那是一個類似商場布局的樓層,在這層樓上間隔出一個一個培訓學校來。當薩克斯響起,整個樓道都聽的見。

平時練習的時候,在自己家里顯然不行,那會讓四周鄰居渾身哆嗦的。

平時,大家可能不太關注薩克斯樂器的事,在山東,有個地方被譽為薩克斯之鄉,這個地方是龍口。不僅那里是薩克斯生產集中的地方,也是許多國外大品牌過來貼牌生產的產地。這說明,我們的薩克斯生產技術有了一定的水準了。

在我的電腦里,還存放著當初銷售薩克斯拍攝的一組商品細節圖,每當看到這些相片,心中總不免會有些感慨,那是我做的第一個兼職,從那時開始,我不斷的學習,所以,才有了現在許多網絡的、軟件操作的知識。

下面的這個二維碼,是為銷售鋼琴而做,其實,這也是一個薩克斯的品牌,也就是美德威薩克斯,每次提到這個名字,記憶的閘門就會打開,讓我想起十年前的許多往事來。

如果你有薩克斯學習、樂器購買等方面的需求,可以掃描下面微信二維碼,我們可以做一下交流的。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據