每天做15個俯臥撐的效果

這是我在每天堅持做的,為什么15個而不是20個呢?對我來說,做10個俯臥撐太簡單,做20個很難,就折中了一下,選了15個。每天做10個俯臥撐對我來說是個很簡單的事情,可能很輕易就能完成了,當然,俯臥撐的效果就要很差。20個俯臥撐,在頭幾天的時候,可以咬牙完成,堅持做下去的話,就會有一個疲勞期,在這個疲勞期內,我可能咬牙也完成不了,因為,坐不動那么多了。

如果順利的話,以后每天做15個俯臥撐可能會變成每天做20個俯臥撐,甚至更多,前提是將每天做15個俯臥撐堅持下去,這是后話了,我要堅持的是眼前的這段時間。

在這里,我并不是要教大家如何健身,之所以會用每天堅持做15個俯臥撐來開頭,這樣會更容易說明接下來要說的問題。

我們在做計劃的時候,首先要考慮的是計劃的可行性,我要堅持每天干一件事,往往很多人會在開頭的時候,讓這件事每天堅持的事情很飽滿,就像做俯臥撐,你可以將這個數量定為100個以上,可是,我們考慮的是長期性,還要考慮比較忙的時候,那么,我們就要將每天堅持的量再減減,像我,將俯臥撐的數量降到了15個。

堅持做的事情,還要有效果,一些稱不上是問題的小事,雖然每天去做,可能很長一段時間后,卻引不起量變,就像我對每天做10個俯臥撐的效果。我要堅持的去做一件事情,當然希望這件事情能有一個很好的結果或者效果。如果你堅持每天讀一個英語單詞,到最后卻記不住,甚至是只記住了幾個,那么,你做這件事的意義幾乎是沒有的,相當于你用了很長的時間,干了一件只需要十幾分鐘就可以完成的事。

每天堅持的事,最好有一個小小的毅力要求。就比如我將每天做俯臥撐的數量定在15個上,這樣,每天我在完成的時候,當做到十個時,就不再那么輕松 了,需要我咬牙堅持了。而做完這15個俯臥撐卻讓我感到很高興,即完成了目標,又通過毅力的測試了。這在設定目標的時候很重要,給自己定一個需要跳跳才能完成的目標,積累下去,現在的跳一跳,以后就可能變成很容易,這就表明你的水平提高了。就像我,以后每天做15個俯臥撐就會很容易的。

很多人在制定計劃的時候,實際上在第一天的時候,就給自己把以后的路給堵死了,我在網上看有人一天計劃做400個俯臥撐,那不僅需要很好的體力與耐力,而且需要不少的時間來完成,如果是周末沒有事情可做的話,完全可以,但是哪一天比較忙的時候,可能就完不成了,連續下去的完不成,就可能中斷這個堅持的連續性。在其它事情的計劃也是這樣的,就比如我們每天更新一篇博客,我是不敢用一千字的水平來要求自己的。

每天做15個俯臥撐的效果》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據