戶外運動選擇什么樣的帽子?

一般參加戶外運動,我不戴帽子,任由陽光將臉曬黑。不過,在騎自行車的時候,安全帽還是要戴的,這也是我組織自行車騎行最基本的要求。

大人不怕曬,孩子的小臉蛋還是要保護好的。因為經常帶孩子去戶外活動,在迪卡儂買了一頂淺灰色的圓帽子。可是孩子嫌帽子不好看,孩子有自己喜歡的棒球帽。而我給孩子買的帽子一直放在那里,幾乎要忘記。

那天環跑養馬島的時候,我想起家里還有頂帽子,可是因為較大,也怕戴著不舒服。到底適不適合跑步,去了才知道。所以,環跑養馬島的時候,我第一次戴帽子出門了。

剛開始的時候,戴著帽子的確不舒服,有了帽子,頭上的汗就不容易干,捂著腦袋挺難受的。但是,隨著跑步的距離越來越長,倒是將帽子的事忘在腦后了。甚至是在休息的時候,將帽子拿下來的時候還感覺不習慣。就這樣,戴著帽子跑了16公里。

當我跑步結束是時候,發現汗水將帽沿濕了一圈。

從那次后,我習慣了戴著帽子跑步了。

戴著帽子跑得多了,帽子就顯得舊了。可是舊帽子是最適合腦袋的。在蔣勛的《品味四講》與梭羅的《凡爾登湖》中都提到過舊衣的問題,那些穿過幾次的衣服就會適合穿著者,也就是衣服自己變成穿著者的量體裁衣。此時,我的帽子也有這樣的效果。我仔細的看過我的帽子,將剛買來時的棱棱角角都磨平了。

因為帽子跟著我跑了很長的時間,那天,我見帽子有點臟,遂仔細的將它刷干凈了。剛刷完的帽子,顏色暗淡了許多,而現在,我不僅戴著它很舒服,而且我更要感謝它在跑步的時候為我遮擋陽光。

在一個攝影的群里,一個同樣愛好跑步的群友,向我們展示他新買的跑步鞋。據這個人說,每年他要穿破十多雙鞋。當我看到他的話,頓時為他的腳感到痛起來。你想,一般穿著新謝的時候會有一段時間的磨腳,那么,這個人每年穿破這么多鞋,說明在一年中,他至少有一個月的時間處在磨腳的時候。

平時,我是不戴帽子的,也不知道帽子的選擇與品質的問題。每次去迪卡儂看到各式各樣的帽子,也你知道這些帽子都能起到什么作用。但是我知道,既然某一款帽子存在,肯定有它存在的道理的,也肯定會被從事那項運動的愛好者所選擇的。

對于想要深入從事一項運動或活動的人來說,一般不會太在意器材的問題,他們往往會將注意力放在從事這項活動所帶來的樂趣上的。就像在健身房一樣,有人在揮汗如雨,而有的人卻穿著專業、漂亮的服裝于鏡子前擺拍各種相片。

別的先不說,如果你也有幸參加體育鍛煉的話,先不要去置辦器材或服裝,去體驗一下,感覺進入狀態了再去準備也不遲。


嶗山茶

嶗山茶購買微信

戶外運動選擇什么樣的帽子?》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據