文章的傳播

我們有三教九流說朋友,每天接觸各色的人,仔細分析一下,這些人是各有特點的。今天,我在微信里打開了一個好友分享的文章,內容烏七八糟,廣告連天,當要退回去的時候,卻發現網頁在不停的刷新,只能關掉。

其實,你細細的看一下微信里好友分享的文章,的確是各有層次。就像一些文章,是專門寫給某些人看的,如果有人看不懂,那只是說,這不是給你看的。也如同有人說一些文章自己覺得的不好,為什么會有那么多的閱讀量,只能說這類文章閱讀的受眾大。

時間長了后,有些人分享的文章,已經懶得的去看的,也不是說我清高,看不起那些文章,實則是害怕中病毒。在我的朋友圈里有幾個好友曾中過病毒,而這幾個人分享的文章正是有問題的,也就是類似于無理智的憤青寫出來的,總之是文章來源多數不是公眾號的。

還有一部分分享的文章,無論是公眾號的,還是其它網站的,先不講內容如何,起碼頁面總結,不是那種廣告里“插播”文章。從網絡安全來講,這些人分享的文章是叫人放心的,更重要的是,文章的質量也是非常的棒。

雖然,我們生活、工作在某一個大的圈子里,可是,我們不能完全的圈在這個圈子里,總要與其它圈子交叉的,這就讓我們在好友里有了各個群體的好友。正好,我們可以用這些不是自己圈子里主流好友的好友,來認識大家不同的狀態了。

但這并不表示你可以不顧一切的,什么人都去了解,那些分享小網站考“標題”賺流量的文章,就不要去關心了,對你來說沒有多大用處的。

在朋友圈里分享的文章,正好也說明了這個人的精神狀態。

有一次,我身邊的一個朋友,從微信收藏夾里翻騰出不少低級趣味的文章、視頻拿來給我們看,這正好說明了這個人的精神狀態是什么樣的,也驗證了文章都是有一定圈子的受眾的。

如果你的好友沒有某個特點的主流,個人就很容易跟著別的圈子跑掉的。也相當于是說,你在某個圈子呆久了,就會變成那樣的人。

這就如同交朋友,如果一個喜歡喝酒的圈子,對數時候,這個人會沾染上酗酒的毛病的。記得一次談家庭的事,一個朋友說,如果朋友群體里有幾個人包養情婦,那么,這個圈子的人最終可能變成是同類的。交友需謹慎那。

這也像我們讀書,雖然我在以前的文章里提到過,要看雜一點的書。可是,這個雜并不是混雜,如同上學時上課,一天要上好幾個學科的知識,可能在某一個特定的時間段里,你所閱讀的書,類型差不多的。

所以,一個人的品行要始終如一的純真,交朋友也可雜一些,切不可在交友上“近墨者黑”。


嶗山茶

嶗山茶購買微信

文章的傳播》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據