陽臺護欄的意義

房子的客廳太小,跑不開孩子,著手砸掉墻,封起陽臺來。墻砸的很順利,也很棒,同時找來封陽臺的,談好價錢,量好尺寸,他就回去趕工去了。在交流封陽臺的時候,我特意的囑咐,陽臺的護欄不要拆掉,我要留著。

至于留著護欄的原因,有了鋼化玻璃,護欄的保護作用就小了許多,我可以在護欄上掛上花盆,種各種的花,想想護欄掛滿花的情景,就叫人喜悅。另一層,護欄不同于玻璃,那與玻璃相比是更實物一些的東西,就像一面墻,可以將實物的東西靠在上面,更有靠的感覺,我們可能依在欄桿上,卻很少依靠在玻璃上。再者,有了護欄,與外面的玻璃相互配合,都算是有了第二道防線。

封陽臺的那天,安裝工給我把欄桿給割了下來,而且割下來的護欄不知所蹤,當我打電話質詢的時候,他告訴我護欄不是他拿的,而且有護欄裝不上窗。說到這里的時候,我直接告訴他,要扣他錢,原因是,當初量陽臺的時候,我已經告訴他要留著護欄了,如果裝不了窗,應該告訴我,并且,這個樓二十多層,上面那些留著護欄而且封了陽臺的怎么做到了。即使是你的產品與其它家的不一樣,不適合留護欄,應該告訴我吧。現在我要再裝一個護欄,是要另花費錢的,包括我去挑選,而且買來的也不是廢品鐵,而且是成品的護欄,那東西也不便宜。

是個人都知道裝修行業是個暴利的行業,有些人覺得找了一個朋友,就可能很便宜,你不知道,即使給你便宜了,里面的利潤空間也很大。隔壁的鄰居,找人砸墻,墻砸完了,卻沒有將保溫層處理,再去問的時候,保溫層是另外收費的,要價600,我與鄰居在談這件事的時候,覺得要處理保溫層的費用也許應該,但是,奇怪的是,再找別人的時候,不是沒人干就是價格要的更離譜。后來,從一個很熟悉的朋友那里知道,最早來干的那個人相當于這這家活給占了,后來找的那些人再來鄰居家的時候,相當于是在占別人的活,價格肯定要離譜些,不過,最終的目的是不去動前面那個人的活。

這又讓我想起另一件聽來的關于裝修的事,當我們在一點地板店里看地板的時候,商家急于要你的信息,也不僅僅是要向你推銷地板,他們把你的信息通過內部系統發給其它店家,就相當于占了你這個客戶了,你到其它家去對比的時候,可能就沒有更便宜的價格了。這只是聽來的,因為在操作上很困難,因為如法保證你就會給他們信息,或者你有兩套信息。

反正是,裝修之所以暴利,是我們不懂裝修,走過裝修,就是掉進一個坑里,爬出來再掉進另一個坑里。當你把裝修搞明白了,已經裝修完房子了。

陽臺護欄的意義》上有6條評論

  1. 蘇格

    家里保護孩子的話,可以買一些那種圓角的東西,所有的桌角,墻角什么的,都可以弄成圓的,對孩子的隱藏危害就會少很多

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據