跑步隨筆(二十四):風中隨跑

昨天,我其實并沒有跑到我日常的那個折返點,在離折返點還有不到一公里的地方,天突然下起雨來。當雨滴落在我身上的時候,我抬頭看天,天上一大塊烏云在快速的移動,這陣雨也就是這塊烏云帶來的。我沒有與天賭雨很快會結束,我立馬折返,往家跑。

當我往回跑了一公里的時候,雨停了。回到家說起這陣雨,全家人卻一致否認下過雨。這真是超級郁悶的事。

這兩天因為臺風的緣故,天一直不好,天上一直飛著烏云,看新聞里說,雨下在臨沂了,導致山洪爆發,將幾百斤的石磨都給重走了。我們的沿海卻沒有下雨的動靜。

在我出門的時候,我還是看了看天,像是要下雨。不知道,今天跑到半道的時候,還會不會下雨。不管那么多了,只要現在不下雨就可以跑。

外面的風很大。因為我跑步的速度不大,也沒有被風吹著跑不動的情況。倒是這風將人吹得很涼爽。

我發現,我的跑步節奏變了。昨天在開始的時候,跑速有點快,在最后兩公里的地方,跑起來的確有點吃力。而今天感覺好多了,看著周圍的光景,像是在逛街。在小區外跑,其實也就是這個原因。

生活中有很多枯燥的事,這些事卻不得不做。如果我們單想著事情的枯燥,那在做這些事的時候,就浸泡在枯燥里了。我們為什么不稍微的開動一下腦筋,將這些事情稍微的改造一下,不讓它那么枯燥呢?

昨天,我打電話給同一小區里的朋友,他也在跑步。本來打電話給他是為了約他一起去跑,可朋友說,他早晨起來跑,是在小區內的健身跑道上跑。我們說了跑步的距離,他每天要在小區里跑11圈。

開始的時候,我也在小區里跑,我跑到第六圈的時候已經覺得很枯燥了。同樣的距離,在不同的地方會有不同的感受,這也是我在文章里反復提及的。所以,我將跑步的地點放到了景觀道上,那里真能提高跑步興致的。

在大家提及跑步的時候,首先想到的是毅力,可是,我們再看看那些癡迷跑步的人,那些熱衷跑步的人,他們還需要毅力嗎?跑步對他們來說,已經是一件很愉悅的事情了。如果讓他們放棄跑步,改為踢足球,反而是一件需要靠毅力支撐才能完成的事。

生活中的許多事,盡量的不要以“一成不變”的印象去對待它們,就像跑步需要毅力那樣,我們可以創造,可以用自己的感受去重新理解,讓它變成新的樣子。當你以前人的眼光看待舊事物的時候,已經將自己留在了過去了。我們需要的是向前看,改變事物原來的樣子,變成現在的,乃至將來的。

今天跑步,我在路上做了標記,跑步的線路要經過幾座橋,我按照自己的節奏,將兩座橋之間的跑步距離分別計了時,等明天再跑的時候,我可以對比一下兩天的速度。


嶗山茶

嶗山茶購買微信

跑步隨筆(二十四):風中隨跑》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據